Найти тему

Солнечная активность и другие раздражители

Звонит как-то к нам в редакцию дядечка. Ну как - дядечка? Дедушка. Такой принципиальный был гражданин, из бывших начальничков. Нет его уж несколько лет как. Любил звонить, подсказывать, рекомендовать, требовать. А тут звонит такой и говорит:

- Слушай, не публикуйте вы неблагоприятные дни! Ведь в эти даты потом жизни никакой нет!

Я был поражен. Мое убеждение состояло в том, что как люд привык в девяностые к этим "критическим дням" или дням солнечной активности, так и жить без них не может. Бывало: забудешь их опубликовать - так телефон не умолкал. Если газета с "этими днями" не приходила, то мы их просто придумывали - и всё работало, именно эти дни и были неблагоприятными!

А тут - представитель того самого поколения, кто уже взрослым встретил рождение такого явления, как солнечная активность и опасные для здоровья дни. И он сам понимает, что эта информация как-то не очень нужна. Да вообще никому не нужна! (Хотя надо понимать: предназначена она в основном для женщин.)

А тут, меж тем, "Вечерняя Москва" сообщила, что каждый пятый житель России ощущает на себе влияние магнитных бурь, они влияют на его работоспособность. И, конечно, гораздо больше ощущают на себе женщины - 26 процентов против 15-ти.

Метеозависимых среди опрошенных гораздо больше в процентном отношении. Но вопрос именно по "солнечным" дням: знают ли эти граждане, когда именно приходит неблагоприятный день. И не придумал ли список этих дней некий астролог, а то и вовсе дилетант? Кто даст гарантию? Кто его проверит?

Ну и да: четверым из пяти опрошенных на всю эту солнечную активность - наплевать.

Солнечная активность по мнению artgeneration.me
Солнечная активность по мнению artgeneration.me