Привет, друзья! Все мы любим сыр, а уж домашний - особенной любовью 🩷 Готова поделиться проверенным мной рецептом адыгейского сыра! По вкусу очень нежный, в меру соленый! Нам потребуется всего 3 ингредиента: Молоко налить в кастрюлю, желательно толстостенную. Нагреть молоко до момента, когда пенка только начнёт подниматься, но ‼️не доводя до кипения! Как только достигли этого момента, снять молоко с плиты. Добавить соль, перемешать. Затем добавить уксус, перемешать и оставить на 10-15 минут. За это время начнут образовываться творожные хлопья. Специальную форму для сыра ( можно так же использовать дуршлаг ) застелить марлей, содержимое кастрюли откинуть на форму, оставить на 30 минут. В это время будет стекать лишняя сыворотка. Затем головку сыра перевернуть с помощью тарелки и оставить еще на 30 минут. По истечении времени сыр , не вынимая из формы, поместить в холодильник на 3-4 часа. Сыр готов! Особенно вкусно в сочетании с мёдом 🍯 или с чёрным хлебушком ?
Очень вкусный Адыгейский сыр в домашних условиях. 🧀
17 апреля 202417 апр 2024
115
~1 мин