Найти тему

Очень вкусный Адыгейский сыр в домашних условиях. 🧀

Привет, друзья! Все мы любим сыр, а уж домашний - особенной любовью 🩷

Готова поделиться проверенным мной рецептом адыгейского сыра! По вкусу очень нежный, в меру соленый!

Нам потребуется всего 3 ингредиента:

  • молоко 3 л (я использовала 3,2%)
  • соль 3 ст.л
  • уксус столовый 0,9% -50 мл

Молоко налить в кастрюлю, желательно толстостенную.

-2

Нагреть молоко до момента, когда пенка только начнёт подниматься, но ‼️не доводя до кипения! Как только достигли этого момента, снять молоко с плиты.

-3

Добавить соль, перемешать.

-4

Затем добавить уксус, перемешать и оставить на 10-15 минут. За это время начнут образовываться творожные хлопья.

-5

-6

Специальную форму для сыра ( можно так же использовать дуршлаг ) застелить марлей, содержимое кастрюли откинуть на форму, оставить на 30 минут.

-7

-8

-9

В это время будет стекать лишняя сыворотка.

Затем головку сыра перевернуть с помощью тарелки и оставить еще на 30 минут.

По истечении времени сыр , не вынимая из формы, поместить в холодильник на 3-4 часа.

-10

Сыр готов! Особенно вкусно в сочетании с мёдом 🍯 или с чёрным хлебушком 🍞

-11

Еда
6,93 млн интересуются