Я всё время писала о плюсах отдыха в Адыгее и долго не решалась написать о минусах. Сегодня всё-таки напишу о том, что мне не понравилось.
Итак, мы отдыхали в гостевом доме «44 широта», что находится в станице Даховской. Номер двухместный, с холодильником, телевизором, сплит-системой, феном, халатами и одноразовыми тапочками для СПА, тёплым полом.
Стоимость суток проживания в таком номере 5300 рублей. Сюда входит завтрак в ресторане, тёплый бассейн и СПА. В этом видео я подробно показываю номер. Можете посмотреть, друзья.
Территория гостевого двора небольшая, но очень уютная, много зелени, разных зон отдыха, одна из них выходит на реку Белую. Об этом я тоже рассказывала.
С погодой нам повезло: на улице было комфортное тепло, природа просыпалась, ранние цветы радовали глаз, горы начали зеленеть.
Если вы приехали на машине, то поехать есть куда, посмотреть тоже, развлечений тоже великое множество, особенно для молодых: рафтинг, квадроциклы, канатная дорога , пещеры, водопады и т.д
Это всё плюсы, а теперь о минусах.
Номер наш выходил на южную сторону, и первые два дня было ужасно жарко: пришлось закрыть окно плотными шторами и включить сплит. По этой причине в тёплое время номер лучше брать на северную сторону.
Мы жили на втором этаже, на котором было четыре номера. Соседи напротив были очень шумные, звукоизоляция плохая, поэтому заснуть вовремя не удавалось. Лучше искать гостевой дом с отдельными домиками или шале. Мы раньше именно в таких останавливались. Те же удобства и никаких соседей, тем более в Адыгее таких туристических баз и гостевых домов полно.
Теперь о питании. На территории «44 широты» есть ресторан и кафе. Готовят вкусно, но очень дорого. Например, мы с мужем отдали 2400 за первое и второе для него и второе для меня. Взяли ещё чай. И всё.
Потом мы питались в столовой, которая находится в 300 метрах от гостевого дома. Полноценный обед в ней на одного человека стоил около 350 рублей.
Много в Даховской и кафе, где тоже можно вкусно поесть, дороже, чем в столовой, но дешевле, чем в ресторане.
И последнее. Что привезти из Адыгеи? Конечно же, адыгейский сыр, но мало кому удаётся купить его свежим. Нам не повезло, хотя покупали в магазине, который нам порекомендовали, За килограмм мы отдали 1000 рублей, а дома пришлось его использовать для чебуреков.
Поеду ли я ещё в Адыгею? Безусловно! С каждым посещением минусов становится меньше, а плюсов больше, поэтому отдыхать в Адыгее стоит!
А вы отдыхали когда-нибудь на Кавказе, друзья? Какое впечатление осталось? Расскажите в комментариях!
Спасибо всем за лайк. Если есть возможность и желание помочь автору, то это можно сделать по номеру карты 2202 2006 5249 5183