Эгоистичные люди живут за счёт окружающих и горя не знают, должно же быть для них какое-то наказание за потребительское отношение к близким?
Этот вопрос многим не даёт покоя. К эгоистам люди испытывают смесь ненависти и зависти: вот ведь, живёт же для себя, и на всех ему наплевать.
Брат не страдает, когда родители болеют, не даёт ни копейки и доволен собой, а я трачу и силы и деньги, а сердце болит всё разно. При этом я же ещё плохая, а он свет в окошке. Как так?
Согласна, это очень обидно. Но не всё так просто, эгоисты не страдают от своего поведения до поры...
Считается, что для благополучия в судьбе нужно, чтобы человек брал от Мира благ на треть меньше, чем приносил в этот Мир.
В целом это правило работает неплохо. Оно особенно полезно тем молодым людям, которые считают, что "родились для радости", хотя кто и когда им это обещал, непонятно.
Если отдавать больше, чем потребляешь, растёт багаж Души, и в соответсвии с ним - энергия, а значит не грозят потери, болезни, беды.
Но это правило слишком общее, и эгоисты - очевидное из них исключение.
Как правило, именно на эгоистов показывают, желая доказать, что "жить для себя" - это путь к успеху.
Секрет успеха эгоиста - в прошлом его Души.
Эгоистичные люди чувствуют себя уверенно в жизни, пока проедают энергетический багаж, чаще всего - багаж сильного рода. Реже - личный кармический запас.
Реже потому, что старая Душа с хорошими наработками редко бывает эгоистична, хотя случается и так.
Живя для себя, эгоист берёт от Мира много больше, чем отдаёт. Обычно годам к 40 он оказывается совершенно разорён энергетически и начинается его жизненная деградация. У кого-то это случается раньше, у кого-то позже. Зависит это от имеющихся запасов энергии и от скорости их проедания, то есть степени эгоизма.
Бывает, что уже к 30 годам эгоист остаётся одиноким, больным и бедным. А другой до конца жизни неплохо тянет.
Бывает ли эгоист счастлив?
НЕТ категорически, такого не может быть просто по самому определению СЧАСТЬЯ.
Счастье - это сопричастность бытию Мира.
Счастье = быть частью сущего. То есть быть в потоке, менять себя и Мир по Воле своей вместе со всеми и за всех одновременно.
Эгоизм лишает человека счастья со всей определённостью.
Эгоист и эгоизм может быть привлекателен. Особенно для молодых, потому что для них независимость важнее сопричастности. В этом искус молодости.
Но даже самые привлекательные из героев-эгоистов всегда несчастны. Как Печёрин у Лермонтова.
Печорин - это модель эгоистичного развратника 19 века. Образ его прописан Лермонтовым гениально. Крест "лишнего человека" тяжел...
Эгоизм неминуемо приводит к доли отверженного.
Почему эгоисты бывают любимчиками родных?
Всё по той же причине, большие запасы энергии. Если человек позволяет себе быть эгоистом без подсознательного страха наказания, значит ему это позволяет энергетический багаж. Тот есть у него много энергии, пусть и в голове бредовые идеи и отсутсвие морали и совести.
Род всегда реагирует на энергию. Родные потому и любят эгоиста, что чувствуют в нём силу, то есть энергию.
Как только он проест эту энергию, то в окружающих поселяется разочарование. На него возлагали столько надежд, он был "многообещающим", но всех обманул.
Во второй половине жизни эгоист чаще всего превращается в отверженного.
В фазе отверженного эгоисту не позавидуешь, перечитайте "Печорина", многое поймёте про это племя.
Секрет жизненного Успеха любого эгоиста - в запасах энергии Души из прошлых наработок.
Пока эгоист проедает эти запасы, он может потреблять блага мира и ничего не давать взамен. Но его благоденствие не вечно, чаще всего заканчивается ко второй половине жизни.
Финал - одиночество, депрессия и обвинение всего мира в своей никчемности.
⌘ Тел. 89104092597, WatsApp, Telegr.; почта runmagic.ru@gmail.com;
⌘ Больше информации найдёте в моём блоге https://runmagic.ru
Инга Райская
@ Благодарю комментаторов и всех кто пишет в обратную связь. Многие статьи в блоге - ответ Вам. Пишите больше, я все внимательно читаю!
.