Купаж самоварного чая и тульский пряник с белевской пастилой – на Выставке представили традиционное чаепитие по-тульски.
Гости Универмага Выставки “Россия” смогли попробовать чай из легендарных тульских самоваров с десертным дополнением из пряников по оригинальному рецепту.
Тульские краеведы рассказали о старинных традициях и важной роли чаепития в русской культуре. Они подчеркнули, что чай из самовара имеет особенный вкус, который невозможно достичь с помощью обычного чайника.
Гостям показали самовары ручной работы, отлитые в традиционных формах: “ваза”, “шар”, “рюмка”, “банка”. Им предложили продегустировать различные купажи для самовара, собранные из трав и ягод с Кавказа, Крыма, Алтая и других уголков страны, известных своей чистой природой.
Пряники с необычной начинкой – белевской пастилой, которая обычно подается отдельно, – приготовлены по традиционным рецептам XIX века.