Найти в Дзене

Наипростейший, при этом наивкуснейший салат из капусты

фото автора
фото автора

Друзья мои, исправляю оплошность, я до сих пор не поделилась с вами моим любимым, да и не только моим, салатом их свежей капусты.

Не люблю это говорить, но это действительно тот рецепт, который просят все.

При скромном наборе ингредиентов он получается вкусным, немного пикантным, главное соблюсти пропорции и технологию приготовления.

Наши продукты:

500-600 грамм свежей капусты
1 морковка среднего размера
2 стол. ложки винного уксуса, не более 6%
2 стол ложки сиропа топинамбура или 1 стол. ложка сахара
2 стол. ложки растительного масла ароматного
1 чайн. ложка соли

фото автора
фото автора

Приготовление совсем не сложное:

Морковь очищаем, натираем на средней терке.
Капусту нарезаем очень тонкой соломкой.
Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль и как следует мнем все вместе руками, до появления сока.

В галерее пошаговые фото

Теперь добавляем уксус, сахар или сироп, перемешиваем, добавляем ароматное масло.

фото автора
фото автора

Салат готов, но вкуснее если он настоится хотя бы часок.

фото автора
фото автора

Этот салат можно готовить из любой капусты, ранней, осенней, главное чтобы не было жестких листьев. Можно готовить из краснокачанной капусты и даже из пекинской, только с пекинкой аккуратнее мните и добавляйте меньше уксуса.

Приятно всем аппетита!