Что же дальше происходило с моим Алексеем, после его первых работ в обществе и долгожданных летучих фраз, когда его корабль пошёл бороздить просторы взрослой жизни? – резонно и логично задаст вопрос мой читатель. Сумел ли он выбраться из коварных лап неистощимых, постоянных душевных болей и ран, с которыми шёл по короткой, но насыщенной жизни? Смог ли разорвать цепи изгоя и одиночества? Какие сети были уготовлены его судьбе?
…Истинное величие начинается с понимания своего ничтожества! Человек растёт по мере того, как растут его цели. Нет, заикание победить не удалось, и, думаю, не слукавлю, если скажу, что это бич человека до конца дней, его крест, который нести он будет по жизни.
Но пришло со временем осознание, что его можно стабилизировать, успокоить, и подавать речь в своём ключе, играя новыми красками словесных оборотов, неординарными ходами предложений, иногда растягивая слова в речи, – это звучит сексуально для определённого женского рода. Приобретались оригинальность мысли, оригинальность поведения, быстрота мышления, появлялись плюсы, которые находились глубоко в себе и постепенно оттачивались годами. Алексей проделывал свой путь, новый поиск себя, который, как ему казалось, действительно его. Не останавливаясь и продолжая постоянные движения вверх, к своим звёздам, к своей мечте. Он становился игроком, играя все жанры в своём лице, а жизнь его превращалась в абсолютный театр, где он играет и наслаждается своей игрой. На самом деле он не мог иначе, потому как общепринятые двери для обычного человека ему были закрыты. И он себя ловит на той мысли, что в его письме отражается вся палитра нестандартных фраз и выражений, несвойственных обычным людям и писателям, свой стиль общения и повествования. Вошло в привычку разговаривать не спеша, плавно, чётко произнося