Кухня Узбекистана считается одной из самых разнообразных в Центральной Азии, она известна своими богатыми вкусами и ароматами благодаря использованию насыщенных специй. Основу узбекских блюд часто составляют мясо, овощи и хлеб. Приготовление узбекских кулинарных шедевров обычно требует времени, навыков и использования свежих, качественных продуктов. Важным аспектом узбекской кухни является гостеприимство, традиционно узбекские блюда подаются на семейных праздниках и гостям, проявляя заботу и радушие. В этом материале мы представим вам 15 самых вкусных и популярных узбекских блюд — на голодный желудок лучше не читать! Суп с длинной ручной лапшой, мясом и овощами. Лагман обычно подается как основное блюдо в больших мисках, его можно есть с лепешками или хлебом. В качестве дополнения к лагману часто подают свежие овощи, маринованный лук и острый соус. Бадамджан — это баклажан и одноименное название закуски из баклажанов с болгарским перцем, редиской и маслом. Бадамджан подается горячим
15 лучших блюд узбекской кухни, от которых у вас слюнки потекут
26 апреля 202426 апр 2024
5244
3 мин