Коллеги по пивоописанию пророчили трэш и угар при дегустации этого сорта, потому было очень интересно попробовать "Бланш де Лион", ведь пока откровенно плохого пива от пивоварни "Чешский Лев" мне не попалось. Даже ЖигуLEVское хоть и было без хмеля, но и дефектов в нем не было.
Пиво, по мотивам рецепта бельгийского бланша, созданное на основе пшеничного и ячменного солода. Для этого сорта характерна особая мягкость и едва уловимые нотки кориандра в аромате.
- рассказывает официальный сайт пивоварни.
Не знаю, насчет бельгийского рецепта, но, забегая вперед, скажу что цедры апельсина и кориандра в составе не написано. То ли их нет, то ли постеснялись указать)))
Пиво "Blanche de Lion" "Бланш де Лион" светлое нефильтрованное пастеризованное.
Состав: вода подготовленная, солод пшеничный пивоваренный, солод светлый пивоваренный, хмель гранулированный дрожжи пивные.
Алкоголь 4,7%, плотность 11,7%, объём 0,45 л, 71 рубль.
Изготовитель: ООО "Магистраль" г. Курск.
Пиво мутное, грязно-лимонного цвета. Шапка пены белая, пышная, средней стойкости. Аромат легкий цитрусово-дрожжевой. Карбонизация низкая. Вкус кисло-сладкий цитрусово-кориандрный, немного водянистый, не сильно насыщенный. В послевкусии лимонная кислинка и сладкий апельсин. Тело легкое, но не питкое, алкоголь не заметен.
Вывод: Пиво из-за низкой газации напоминает сильно разбавленный лимонно-апельсиновый сок. Не прямо, конечно, трэш, как обещали коллеги, но и похвалить особо не за что.
Сделал подборку с обзорами на "Чешского льва", уже пора))):
Пишите комментарии, ставьте "лайки" и подписывайтесь на канал "Переходи на тёмную сторону)))". Это очень мотивирует автора на написание новых статей и обзоров)))
За новыми статьями заглядывайте в закладку "подписки", Дзен их почти не крутит.
И не забывайте про #ПабД - Пивной альянс блогеров Дзена.