Ром с колой, также известный как "Куба Либре", - это классический коктейль, который прост в приготовлении. Считается, что коктейль зародился на Кубе в начале 20 века. Он был популярен у американских солдат во время испано-американской войны. Название «Cuba Libre» в переводе с испанского означает "Свободная Куба", и его часто использовали в качестве тоста за независимость Кубы.
Ингредиенты:
- 60 мл светлого рома;
- 120-180 мл колы;
- сок из 1/4 лайма;
- долька лайма - для гарнира.
Важно. Сок лайма в напиток можно не добавлять, но именно он превращает коктейль «Ром с колой» в знаменитую «Cuba Libre».
Инструкция:
- Наполните стакан хайбол льдом.
- Добавьте ром, колу и сок лайма.
- Размешайте до однородности.
- Гарнировать клином лайма.
Вариации:
- Для более насыщенного вкуса используйте темный ром вместо светлого.
- Для большей пикантности введите в состав специи.
- Для большей терпкости используйте сок половины или целого лайма.
- Декором микса может также служить долька апельсина, веточка мяты или вишенка.
Совет. Чтобы «ром-кола» была более шипучей, добавляйте в стакан сначала колу, а затем лед и ром.
Факты о коктейле «Ром с колой»
- Напиток был впервые упомянут в печати в 1900 году в барном справочнике под названием "The Gentleman's Companion".
- Эрнест Хемингуэй был большим поклонником рома с колой.
- Коктейль "Ром с колой" является официальным коктейлем Кубы.
Видео рецепт
Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене, вконтакте и одноклассниках.