Найти в Дзене
Кухня мечты

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

👀 Салат «Мимоза» был популярен в СССР в 1970-х годах. Его название происходит от сходства внешнего вида салата с цветками мимозы. Салат готовится из простых и доступных продуктов, которые были легко доступны в Советском Союзе. Он стал популярным благодаря своей простоте, вкусу и способности украшать праздничный стол.

Салат «Мимоза» — это рыбный салат, который состоит из слоёв консервированной рыбы, яиц, сыра, моркови и лука.

Для приготовления Вам понадобятся:

  • консервированная рыба (лучше всего использовать сайру) - 1 банка
  • яйца - 5 шт
  • большая морковь - 1 шт
  • большая луковица- 1 шт
  • твёрдый сыра - 150 г
  • майонез для заправки

Приготовление:

1. Отварите морковь и яйца до готовности.

2. Остудите и очистите.

3. Мелко нарежьте лук. Если хотите избавиться от горечи, можно залить его кипятком на несколько минут, затем слить воду.

4. Разомните рыбу вилкой, удалив крупные косточки.

Ингредиенты
Ингредиенты

5. Натрите на мелкой тёрке отдельно белки и желтки яиц.

6. Натрите на мелкой тёрке морковь и сыр.

7. Соберите салат, выкладывая ингредиенты слоями в следующем порядке:

Нижний слой: половина натёртого сыра

Второй слой: размятая рыба

Третий слой: нарезанный лук

Четвёртый слой: натёртые белки яиц

Пятый слой: натёртая морковь

Шестой слой: оставшийся сыр

Седьмой слой: натёртые желтки яиц.

Каждый слой, кроме верхнего, смазывайте майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике перед подачей.

Салат «Мимоза» хорошо сочетается с различными мясными блюдами, такими как запечённая курица или свинина. Он также хорошо сочетается с картофельным пюре или другими видами гарниров. Кроме того, салат «Мимоза» отлично подходит для праздничного стола в сочетании с другими салатами и закусками:

-3

🥝Подписывайтесь на мой канал, чтобы получать новые и интересные рецепты каждый день!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются