На входе в музей посетителей встречает Аристотель. Кажется, что если обойти весь музей, то можно получить образование по общей биологии, узнать все: от минералов и возникновения жизни, до растений, насекомых и динозавров.
Завидую я британским детям, которых, вместо религиозных учреждений, родители ведут в естественно-научный музей рассказывать про эволюционную биологию.
Ричард Докинз, кстати, сюда тоже захаживает, он же в Оксфорде живет.
Англия - это страна, где ученые возведены в ранг богов, а музеи выглядят как храмы, прославляющие естественные и технические науки. И это прекрасно, ведь именно благодаря ученым наша жизнь улучшается, а мир движется вперед.
Я вот всегда обожала естественные науки, в детстве могла часами разглядывать энциклопедию по общей биологии.
Видимо этот интерес передался от папы, который всю жизнь посвятил нейрохирургии и изучению мозга.
Добро Пожаловать в Подборку "Заметки из Оксфорда" для блогов Ship Shard.
Я тут основательно подсела на книги и материалы по эволюционной биологии и психологии, этологии, нейрофизиологии и не знаю, как остановиться.
Докинз, Сапольски, Лоренц, Чопра, Харари, Пинкер, Петерсон…слушаю лекции Дубынина (ходила на его спецкурс на биофаке МГУ) и Дробышевского.
Скажу честно, художественную литературу не читаю уже лет 5 (но и не тянет как-то) только популярная наука: биология, генетика, неврология, всевозможные натуралистические темы…
Весь этот интеллектуальный винегрет в моей голове также сопровождается чтением исторических блогов про сравнение кризиса Римской республики и перехода к империи и США сейчас, Гражданской войне в Штатах, а также книгами про феминизм.
Как-то так…
Екатерина Свешникова, Англия, Лондон, Оксфордский университет
https://vk.com/english.rose
Небольшая история в качестве мотиватора: Из интервью двух учителей английского, одним из которых был канадский полиглот Стив Кауфман.
Расскажите, а как вам удалось выучить так много языков? Кантонский диалект, мандарин, японский французский, персидский и и.д.
- Все очень просто, я каждый день занимался изучением языка по восемь часов в день, слушал аудиокниги, писал, читал, когда не понимал аудио, то переслушивал его по 5-10 раз, разбирал по предложениям, по словам.
То есть волшебного рецепта не существует и придется пахать?
Такая вот суровая сказка без хэппи энда. Жизнь, это не про Тони Роббинса, это про получение удовольствия от преодоления трудностей и умения много работать. Никакого волшебства.
Каждый день занимайтесь по восемь часов тем делом, в котором хотите преуспеть, и будет вам волшебство.
Авторский видеоконтент.
В сотрудничестве с видеостудиями CMCproduction & SmartREC
https://www.youtube.com/c/ViolettaWennman
https://ok.ru/shipshard1
https://vk.com/shipshardvk
https://www.pinterest.ca/omegagirs/
https://dzen.ru/shipshard