Сейчас ,как известно,идет Пост у православных.Так вот в поисках постной пищи иногда, вернее ,"вкусняшек" к чаю оббегаешь все близлежащие магазины.
В прошлые годы я часто покупала постные сухари,так на них так и написано было-2постные сухарики к чаю".
Нынче их не наблюдаю,зато много разных печений,сушечек и думаешь,что вот их-то и возьму. Но ,когда начала читать из каких ингредиентов состоят эти продукты,стало так интересно,раньше или не обращала внимания,потому что больше интересовала калорийность продукта.
Вот , например:"изделия хлебобулочные бараночные,сушки."Пикантная продукция" с жареным луком". Ну, эти-то должны быть,наверняка,постные.
Читаем состав: мука пшеничная хлебопекарная, масла растительные,вода,лук жареный, лук сушеный,соль,дрожжи хлебопекарные,антиокислитель,концентрат смеси токоферолов.
И далее: продукт может содержать следы горчицы,молочных продуктов, кунжута. Как так может содержать? А может и не содержать?
Вот тут не понятно,откуда эти"следы"? Чаны не моют после приготовления других продуктов(которые на молоке)? Как-то не по себе стало!!!
Да,там еще сообщение:противопоказано при индивидуальной непереносимости глютена.Это "забота" о покупателях?
Покупаю хлебные палочки,там тоже следы:
Далее берем печенье,сухое,Мария",его-то мы раньше покупали,ели с удовольствием с чаем.
Так и там СЛЕДЫ...
Вот те на! Так всегда было что ли? Мы не обращали внимания,когда покупали?
Откуда там могут быть "следы" других ингредиентов,если рецептура соблюдена?