Зерновая горчица своими руками Это традиционная французская горчица, названная в честь города Дижона в Бургундии.
В 1937 году для дижонской горчицы была введена сертификация подлинности происхождения. Благодаря давней истории производства горчицы Дижон считается «горчичной столицей мира». Ну а я предлагаю приготовить этот деликатес у себя на кухне. Это гораздо лучше и дешевле чем купить в магазине, потому что качество покупной горчицы часто разочаровывает, даже дорогие экземпляры. Благо сейчас практически все ингредиенты легко доступны, приобрести их не составит труда. А ингредиенты нам понадобятся следующие: 1/2 стакана зёрен горчицы темных
1/2 стакана зёрен горчицы светлых
1/2 стакана виноградного уксуса
1/4 стакана коньяка (или воды)
1 чайная ложка соли
2 столовая ложки сахара или мёда Приготовление: Эту горчицу можно сделать и только из светлых зёрен, но с темными получается ароматнее и вкуснее.
Алкоголь можно исключить, тогда вместо него возьмите воду. Так же коньяк можно заме