Найти в Дзене

Дижонская горчица не из Дижона

Зерновая горчица своими руками Это традиционная французская горчица, названная в честь города Дижона в Бургундии.
В 1937 году для дижонской горчицы была введена сертификация подлинности происхождения. Благодаря давней истории производства горчицы Дижон считается «горчичной столицей мира». Ну а я предлагаю приготовить этот деликатес у себя на кухне. Это гораздо лучше и дешевле чем купить в магазине, потому что качество покупной горчицы часто разочаровывает, даже дорогие экземпляры. Благо сейчас практически все ингредиенты легко доступны, приобрести их не составит труда. А ингредиенты нам понадобятся следующие: 1/2 стакана зёрен горчицы темных
1/2 стакана зёрен горчицы светлых
1/2 стакана виноградного уксуса
1/4 стакана коньяка (или воды)
1 чайная ложка соли
2 столовая ложки сахара или мёда Приготовление: Эту горчицу можно сделать и только из светлых зёрен, но с темными получается ароматнее и вкуснее.
Алкоголь можно исключить, тогда вместо него возьмите воду. Так же коньяк можно заме

Зерновая горчица своими руками

фото автора
фото автора

Это традиционная французская горчица, названная в честь города Дижона в Бургундии.
В 1937 году для дижонской горчицы была введена сертификация подлинности происхождения. Благодаря давней истории производства горчицы Дижон считается «горчичной столицей мира».

Ну а я предлагаю приготовить этот деликатес у себя на кухне.

Это гораздо лучше и дешевле чем купить в магазине, потому что качество покупной горчицы часто разочаровывает, даже дорогие экземпляры.

Благо сейчас практически все ингредиенты легко доступны, приобрести их не составит труда.

А ингредиенты нам понадобятся следующие:

1/2 стакана зёрен горчицы темных
1/2 стакана зёрен горчицы светлых
1/2 стакана виноградного уксуса
1/4 стакана коньяка (или воды)
1 чайная ложка соли
2 столовая ложки сахара или мёда

ингредиенты
ингредиенты

Приготовление:

Эту горчицу можно сделать и только из светлых зёрен, но с темными получается ароматнее и вкуснее.
Алкоголь можно исключить, тогда вместо него возьмите воду. Так же коньяк можно заменить на любой другой крепкий напиток.

Удобнее готовить сразу в банке.

Смешиваем оба вида зёрен, добавляем уксус и коньяк (или воду). Закрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться на 8-10 часов.

фото автора
фото автора

Через 8-10 часов зёрна разбухнут, жидкости почти не останется. Далее будем добавлять соль и сахар (или мёд)

фото автора
фото автора

Содержимое банки вместе с жидкостью перекладываем в блендер, добавляем соль и сахар и перебиваем до желаемой консистенции. Можно смолоть почти до однородности, можно оставить больше зерен не измельченных.
На данном регулируем на вкус. Добавляем соль или сахар. Сейчас горчица еще горчит. Оставляем её на вызревание на 24 часа при комнатной температуре, закрыв крышкой.

Листайте галерею

Через 24 часа горчица станет еще гуще и ароматнее.

-6

Ниже на этом фото горчица приготовленная на белом вине с яблочным уксусом.

фото автора
фото автора