Найти тему
Одна Ворчунья

ПРО ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ, БЛОГЕРСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ГАРАНТИЙНЫЙ СТЕРЖЕНЬ

Наш гарант, как известно, горазд поручения раздавать. Он их постоянно раздает, но вот о положительных результатах чтой-то не слыхать. Даже про «майские указы» все благоразумно забыли и не поминают всуе. Гарант, между прочим, тоже ими не размахивает. А ведь мог бы стукнуть кулаком по столу и рявкнуть… Не промямлить, покашливая, а именно рявкнуть:

- А подать-ко мне сюда результаты моих «майских указов»! Где результаты, я вас спрашиваю, кошачьи дети?!

Держу пари, что желаемого он все равно не получил бы, зато народ оценил бы, что в гаранте хоть какой-то стержень имеется.

То ли от того, что результатов гарантийных поручений так никто и не дождался, то ли от того, что гаранту скучно создавать видимость бурной деятельности, но со временем поручения становятся все туманнее и более размытыми. Азарт пропал, что ли…

Но вот недавно гарант дал правительству очередное поручение, от которого запросто можно улететь в астрал – так много к нему вопросов. Он поручил провести мероприятия с участием иностранных блогеров для рекламы российских товаров… Да, я прям чувствую, как у вас от этой новости вопросы потоком пошли: что и кому там рекламировать, учитывая нынешние санкции и международную обстановку, вообще, каких блогеров они собираются привлечь и кто на такое согласится, и откуда брать товары, необходимые для рекламы, и не будет ли в том иностранного влияния, которого сами власти нынче так пугаются.

Однако главный вопрос – та-дааам! – откуда, вообще, он знает про блогеров, если, как утверждает, к компьютеру не подходит и об интернете знает понаслышке?! Это как если бы Агафья Лыкова заморочилась продвижением своей отшельнической жизни через интернет.

Но даже если допустить, что гаранту долго и подробно рассказывали, что за существа такие – блогеры, другие вопросы все равно остаются актуальными. Допустим, опять же, что какие-никакие товары имеются. Хотя как раз за неделю до этого гарант, обратно, дал очередное поручение обеспечить население России всеми необходимыми товарами собственного производства. То есть, получается, что товаров у нас на всех таки не хватает. А если так, то что будем рекламировать для иностранцев, не совсем понятно. Смею предположить, что мы выпускаем кучу чего-то ненужного, что нам самим точно не пригодится. Полагаю, это повод здорово призадуматься над устройством экономики и над тем, как мы живем.

Однако допустим, что все это в порядке вещей… Я не утверждаю, что это так, но… ДОПУСТИМ! Остается вопрос: кто эти блогеры, которых хотят привлечь к рекламе российских производителей?! Мне трудно представить их, поскольку я не могу привести пример. Что, вообще, они могут рекламировать? Сельское хозяйство у нас нынче того… Кхм… Поскольку львиная его доля находится на неспокойных территориях. Легкую промышленность из китайского сырья? Не, можно, конечно, взять что-то помощнее. Скажем, продукцию северодвинской «Звездочки». Правда, я не уверена. что кто-то из блогеров рискнет рекламировать российские подводные лодки и что им, в принципе, это надо. Нефть? Газ? Древесину? Тоже, знаете ли, ни фига не блогерская сфера. В общем, я откровенно теряюсь в догадках и буду благодарна, если читатели подскажут мне свои варианты ответов.

А главное - каких блогеров собираются привлекать?! Блогеры из недружественных стран вряд ли рискнут связываться с правительством, имеющим сомнительную репутацию. Остаются страны, закрытые от остального мира, как это полюбил наш гарант в последнее время. И вот тут я снова теряюсь, потому что не представляю, как блогеры Китая, Северной Кореи или того же Ирана будут рекламировать российскую продукцию неизвестного назначения. Да и существуют ли они, северокорейские блогеры…

Очень, очень много вопросов к гарантийным поручениям! Они удивительны и фантастичны. Быть может, поэтому потенциальные исполнители со всем соглашаются, но потом машут руками и игнорируют непосредственную реализацию. Ну, правда, одному богу известно, как их реализовывать.