Найти в Дзене

Рецепт от нейросети. Баклажаны с фаршем в томатном соусе.

Вот такую картинку нарисовала нейросеть по названию блюда, которое она же и придумала.
Вот такую картинку нарисовала нейросеть по названию блюда, которое она же и придумала.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 300 г фарша (любого);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • зелень по вкусу;
  • томатная паста;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь. Затем промойте и обсушите.
  2. Обжарьте баклажаны на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. Помидоры очистите от кожицы и измельчите.
  5. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
  6. Добавьте помидоры, томатную пасту, соль и перец. Тушите соус 5–7 минут.
  7. В форму для запекания выложите слой баклажанов, затем слой фарша с соусом и так чередуйте слои.
  8. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются