Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 300 г фарша (любого);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- зелень по вкусу;
- томатная паста;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь. Затем промойте и обсушите.
- Обжарьте баклажаны на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Помидоры очистите от кожицы и измельчите.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
- Добавьте помидоры, томатную пасту, соль и перец. Тушите соус 5–7 минут.
- В форму для запекания выложите слой баклажанов, затем слой фарша с соусом и так чередуйте слои.
- Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Перед подачей посыпьте зеленью.