На первый взгляд кажется совершенно непонятным, как сделать кулич краффин. На самом деле, это очень просто и для этих целей подойдёт любое дрожжевое тесто. Потребуется сливочное масло, любые сухофрукты, у меня сушеная малина, а также форма для выпечки круглая. Краффин можно сделать и без формы, если речь идёт о куличах малого размера. Итак, тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем растопленным сливочным маслом (если нет сливочного, можно взять растительное), сверху посыпаем сухофруктами или любой начинкой, можно взять джем или повидло. Теперь скручиваем рулет и вот самая сложная часть: рулет нужно разрезать пополам почти до конца. У нас получилась длинная-длинная полоса и нужно закрутить её в улитку. Когда улитка достигла по размеру диаметра формы для выпечки, начинаем закручивать наверх. Готово, оставляем на расстойку и выпекаем до готовности, остужаем и поспаем сахарной пудрой.
Кулич Краффин: как быстро и просто сформировать из теста
14 апреля 202414 апр 2024
1
~1 мин