Найти в Дзене
Попкорнньюс

Котлеты по бабушкиному рецепту и необычная Шарлипупа: любимые блюда Аллы Пугачевой, которыми она кормит семью и гостей

Оглавление

Знаменитость готовит это десятки лет.

Legion Media
Legion Media

Несмотря на звездность и загруженный график, Алла Пугачева оказалась весьма неплохой хозяйкой. Примадонна умеет готовить так, что от ее блюд сложно оторваться. Причем использует звезда для своих кулинарных шедевров не дорогие продукты и заморские деликатесы, а вполне привычные многим людям ингредиенты.

Случайно придумала Шарлипупу

Это блюдо со смешным названием певица научилась готовить во времена советской молодости. Тогда даже известные артисты сталкивались с дефицитом продуктов, поэтому клали в кастрюлю, все что находилось в холодильнике и на полках кухонных шкафов.

Как-то исполнительница нашла у себя в доме несколько картофелин, лук, остатки колбасы, засохший кусок сыра и несколько ложек сметаны. Казалось бы, что из этого всего может получиться. А на самом деле – настоящий кулинарный шедевр.

Пугачева поджарила картошку с колечками лука и кусочками колбасы. Затем добавила в сковородку тертый сыр и залила все сметаной. Так появился рецепт эдакой шарлипупы.

С годами любимица публики усовершенствовала рецепт и стала угощать изысканным блюдом гостей. Важно лишь укладывать продукты именно в такой последовательности:

Кусочки мяса или рыбы посолить и поперчить, накрыть слоем лука. Сверху отправить картофель, посолить. Натереть сыр и целиком присыпать им картофель. Залить все сметаной, накрыть фольгой и выпекать 30 минут. После снять фольгу и готовить еще 10-15 минут.
кадр с YouTube-канала Валентины Сидоровой
кадр с YouTube-канала Валентины Сидоровой

Пугачевские котлеты с яблоками

Этому рецепту Аллу Борисовну научила бабушка, которая готовила котлетки каждое воскресенье. Надо взять:

  • Фарш из свинины, телятины и баранины – по 300 г;
  • Яблоки с кожурой – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Батон – 3 ломтика;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Батон замочить в молоке, потом отжать. Смешать три вида фарша, добавить в массу яйцо, хлеб, измельченную луковицу и тертые яблоки. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить.

кадр с YouTube-канала «Другая кухня»
кадр с YouTube-канала «Другая кухня»

Фирменный рецепт оливье от Аллы Пугачевой

Каждый Новый год певица готовит этот любимый многими россиянами салат на праздничный стол. Однако делает она это угощение по своему особому методу. В составе есть несколько неожиданных ингредиентов.

  • Картофель – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Вареная колбаса – 300 г;
  • Отварное куриное мясо – 300 г;
  • Зеленый горошек – 1 бан.;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для заправки:

  • Сметана – 0,5 л;
  • Сырые желтки – 2 шт.
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Отварить картофель, морковь, лук и яйца. Накрошить все ингредиенты кубиком и перемешать.

Для заправки также смешать все продукты, должна получиться однородная консистенция. Обильно полить сметанной массой салат и вновь перемешать. Дать постоять немного перед подачей на стол.

кадр с YouTube-канала Цветковой Натальи
кадр с YouTube-канала Цветковой Натальи