Знаменитость готовит это десятки лет.
Несмотря на звездность и загруженный график, Алла Пугачева оказалась весьма неплохой хозяйкой. Примадонна умеет готовить так, что от ее блюд сложно оторваться. Причем использует звезда для своих кулинарных шедевров не дорогие продукты и заморские деликатесы, а вполне привычные многим людям ингредиенты.
Случайно придумала Шарлипупу
Это блюдо со смешным названием певица научилась готовить во времена советской молодости. Тогда даже известные артисты сталкивались с дефицитом продуктов, поэтому клали в кастрюлю, все что находилось в холодильнике и на полках кухонных шкафов.
Как-то исполнительница нашла у себя в доме несколько картофелин, лук, остатки колбасы, засохший кусок сыра и несколько ложек сметаны. Казалось бы, что из этого всего может получиться. А на самом деле – настоящий кулинарный шедевр.
Пугачева поджарила картошку с колечками лука и кусочками колбасы. Затем добавила в сковородку тертый сыр и залила все сметаной. Так появился рецепт эдакой шарлипупы.
С годами любимица публики усовершенствовала рецепт и стала угощать изысканным блюдом гостей. Важно лишь укладывать продукты именно в такой последовательности:
Кусочки мяса или рыбы посолить и поперчить, накрыть слоем лука. Сверху отправить картофель, посолить. Натереть сыр и целиком присыпать им картофель. Залить все сметаной, накрыть фольгой и выпекать 30 минут. После снять фольгу и готовить еще 10-15 минут.
Пугачевские котлеты с яблоками
Этому рецепту Аллу Борисовну научила бабушка, которая готовила котлетки каждое воскресенье. Надо взять:
- Фарш из свинины, телятины и баранины – по 300 г;
- Яблоки с кожурой – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Батон – 3 ломтика;
- Молоко – 100 мл;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло – для жарки.
Батон замочить в молоке, потом отжать. Смешать три вида фарша, добавить в массу яйцо, хлеб, измельченную луковицу и тертые яблоки. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить.
Фирменный рецепт оливье от Аллы Пугачевой
Каждый Новый год певица готовит этот любимый многими россиянами салат на праздничный стол. Однако делает она это угощение по своему особому методу. В составе есть несколько неожиданных ингредиентов.
- Картофель – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Вареная колбаса – 300 г;
- Отварное куриное мясо – 300 г;
- Зеленый горошек – 1 бан.;
- Маринованные огурцы – 3 шт.;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу.
Для заправки:
- Сметана – 0,5 л;
- Сырые желтки – 2 шт.
- Горчица – 2 ст. л.;
- Лимонный сок – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Отварить картофель, морковь, лук и яйца. Накрошить все ингредиенты кубиком и перемешать.
Для заправки также смешать все продукты, должна получиться однородная консистенция. Обильно полить сметанной массой салат и вновь перемешать. Дать постоять немного перед подачей на стол.