Большинство людей на земле имеют тридцать два зуба и две молочные железы. Однако иногда рождаются дети, у которых заложено больше или меньше зубов. Как ни странно это звучит, но иногда рождаются дети с дополнительными молочными железами.
Чаще это просто еще один сосок, но бывает и полноценная третья молочная железа с железистой тканью.
По статистике женщин с третьей молочной железой около 1%. Как и две обычные железы, третья реагирует на изменение цикла, болит и набухает во время месячных, продуцирует молоко в период лактации, то есть по сути является полноценным и функционирующим органом.
Наличие дополнительной полноценной груди называется полимастией, а если есть только сосок (без железистой ткани), то это полителия. У женщин чаще бывает полимастия, а у мужчин – полителия.
Возникает такая ошибка природы в результате нарушения развития эмбриона. Привести к этому могут:
- перенесенные во время беременности инфекции;
- использование будущими мамами некоторых медикаментов;
- облучение беременных женщин;
- курение и другие вредные привычки, от которых не отказывается беременная;
- плохие условия окружающей среды.
Наиболее частая локализация – в подмышечной области или по ходу млечных путей, которые располагаются от паха до подмышек.
Если выявляется дополнительная молочная железа, то следует провести полное обследование с генетическим анализом на наличие мутаций.
Если у женщины нет никаких других особенностей в организме, кроме третьего соска или третьей полноценной молочной железы, то противопоказаний для проведения электроэпиляции нет.
При этом неважно, была проведена операция по удалению дополнительного органа или нет.
При наличии других изменений в организме следует предварительно посоветоваться с лечащим врачом.