Мы с бархатцами на своем садовом пути прошли все стадии, от презрения до горячей любви, через торг и принятие. А помогла наладить отношения дача. Потому что именно на даче бархатцы проявили себя во всей красе, ведь там их можно было высадить огромным массивом и с чистой совестью наслаждаться этим великолепным зрелищем.
Никакие петуньи и лобелии расти в условиях моего дикого поместья не смогли, только бархатцы и календула выстояли в сражении с крапивой и гордо украшали огород до самой осени. Те, кому удалось заслужить моё уважение, остаются со мной навсегда. Поэтому в этом году семена бархатцев были куплены одними из первых.
Я купила три вида низкорослых рыжих и один кремовый, называется сорт Алюмия.
Обещают нечто подобное, посмотрим, посмотрим.
Все бархатцы я посеяла неделю назад, кроме Антигуа, их посеяла вчера. Бархатцы Антигуа - это моя импульсивная покупка после прочтения нескольких статей Инны, автора канала Грабельки мои. Естественно, этого сорта уже нет в наличии в местных магазинах, но на WB и Озон можно найти всё, особенно за бешеные деньги.
В итоге Антигуа посеяны в количестве 15 шт, я их хочу оставить на ставропольском участке и посадить под яблоню бордюром.
Отдельная любовь - бархатцы тонколистные, на вид нежные и ажурные, на деле со стальными.... корнями. В этом году посеяла их побольше, тоже высажу куртиной.
Вообще, после приобретения дачи, я стала относиться к простым растениям совершенно иначе, с уважением и любовью. А как вы относитесь к бархатцам, календуле и прочим "бабушкиным" цветам?
Елена Якимова, человек и садовод
г. Михайловск, Ставропольский край
————————————————————