Найти в Дзене

Сосиски в тесте: быстрое тесто

Здравствуйте, дорогие читатели! На этот раз делюсь рецептом сосисок в дрожжевом тесте. И да — я сама не очень люблю долго возиться с тестом, особенно дрожжевым. Сложные схемы замеса, многоэтапные процессы, ожидание подъёма… Это явно не про меня 😅 Поэтому я давно перешла на вариант для лентяек 😉
Просто смешиваю все ингредиенты в миске — и сразу замешиваю тесто. Никаких лишних движений. Всё просто и быстро. Если вы до сих пор боитесь браться за дрожжевую выпечку — попробуйте именно этот рецепт. Уверяю, тут нет ничего сложного. Просто берёте, делаете — и получаете румяные, мягкие сосиски в тесте без лишней суеты 🥰 Тесто отлично подходит для пирогов и пирожков. Я пользуюсь планетарным миксером, так как это значительно упрощает процесс приготовления. Но и руками можно замесить, это не так сложно, как может показаться. В чашу миксера влила теплое молоко и растопленное сливочное масло. Всыпала соль и сахар. Сразу всыпала муку и дрожжи. Замесила тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыла

Здравствуйте, дорогие читатели!

На этот раз делюсь рецептом сосисок в дрожжевом тесте. И да — я сама не очень люблю долго возиться с тестом, особенно дрожжевым. Сложные схемы замеса, многоэтапные процессы, ожидание подъёма… Это явно не про меня 😅

Поэтому я давно перешла на вариант для лентяек 😉
Просто смешиваю все ингредиенты в миске — и сразу замешиваю тесто. Никаких лишних движений. Всё просто и быстро.

Если вы до сих пор боитесь браться за дрожжевую выпечку — попробуйте именно этот рецепт. Уверяю, тут нет ничего сложного. Просто берёте, делаете — и получаете румяные, мягкие сосиски в тесте без лишней суеты 🥰

Тесто отлично подходит для пирогов и пирожков.

-2

Я пользуюсь планетарным миксером, так как это значительно упрощает процесс приготовления. Но и руками можно замесить, это не так сложно, как может показаться.

В чашу миксера влила теплое молоко и растопленное сливочное масло. Всыпала соль и сахар.

-3

Сразу всыпала муку и дрожжи.

-4

Замесила тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыла пищевой пленкой и оставила при комнатной температуре на 40-50 минут.

-5

Тесто увеличилось в 2-3 раза, обмяла руками и оставила еще минут на 15.

-6

Разделила на несколько частей и скатала в шарики, прикрыла пленкой.

Один шарик рассчитан на две сосиски в тесте.

-7

Раскатала шарик в длинную полоску и разрезала на 2 части.

-8

Можно использовать целую сосиску или разрезать ее на 2 части, это уже на ваше усмотрение.

-9

Обмотала сосиску тестом так, как показано на фото.

-10

Разложила заготовки на противень застеленный пекарским ковриком. Ничем не смазываю, тесто и так отлично румянится.

-11

Поставила в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф до готовности и румяности. У меня ушло около 35-40 минут.

Вынула выпечку из духовки, накрыла полотенцем и оставила до полного остывания. Чтобы выпечка стала еще мягче, прикройте полотенце пищевым пакетом.

Состав теста:
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 300 мл
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
-12

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук

Всего доброго и будьте здоровы!