Ищите рецепт воздушного, легкого в приготовлении бисквита, который всегда получается?
Готова с вами поделиться, забирайте в копилочку рецепт!
Начнем с ингредиентов, нам понадобятся:
◽️ яйца 5 шт (из холодильника!)
◽️ сахар 150г
◽️ мука 150г
Шаг 1.
Необходимо аккуратно отделить желтки от белков так, чтобы желтки ни в коем случае не попали в белок.
Шаг 2.
Белки взбить миксером до крепких пиков. Во время взбивания постепенно добавить сахар.
Шаг 3.
К белкам добавить желтки по одному и аккуратно перемешать венчиком.
Шаг 4.
А вы знали, что просеивать муку не надо, бисквит и без этого будет воздушным?
Но я все равно просеиваю, чтобы знать наверняка, что мука чистая!
Муку просеять через сито и частями добавить в белки.
Вымешивать такое тесто необходимо лопаткой сверху-вниз. Делать это стоит очень аккуратно, чтобы тесто не опало.
Шаг 5.
Форму застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом. Вылить туда тесто и аккуратно разделить лопаткой.
Шаг 6.
Отправляем нашу красоту в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 40-60 минут. Первые сорок минут дверцу открывать нельзя!
Лично мне потребовалось 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке!
Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой, при выходе из бисквита она должна быть сухой.
Я же остудила бисквит и приготовила наивкуснейший торт "Панчо"!
А что бы приготовили вы? Делитесь в комментариях!
Лучшей поддержкой автора будет ваш лайк и подписка ❤