Тыква считается царицей осени, но в это время года её затмевает богатый урожай других овощей и фруктов. Но благо все свои полезные и вкусовые свойства тыква сохраняет очень долго, до следующего урожая. И сейчас самое время приготовить из этой осенней красавицы очень вкусные тыквенные маффины с тыквенными семечками. Кстати, пюре из тыквы, которое предусматривает рецепт, не обязательно готовить самим. Можно взять тыквенное пюре для детского питания.
Невероятный мускатный аромат с ореховыми нотками покоряет с первого раза – вкусно, полезно и готовить не очень сложно.
Ингредиенты
Семена тыквенные очищенные целые С.Пудовъ - 1/2 ст.
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 1/4 ст.
Пюре из тыквы - 3/4 ст.
Молоко - 1/4 ст.
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 225 г
Сахар коричневый - 165 г
Сода пищевая для выпечки, С.Пудовъ - 1/2 ч.л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - 1/2 ч.л.
Имбирь молотый С.Пудовъ - 1/2 ч.л.
Гвоздика целая С.Пудовъ - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый По вкусу - 1/4 ч.л.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 190°С. Поместите в форму для маффинов бумажные вкладыши или просто выложите бумажные формочки на противень (количество ингредиентов в данном рецепте тыквенных маффинов рассчитано на 12 штук).
2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: кондитерскую муку, сахар, соду, соль, имбирь, гвоздику и мускатный орех. В конце добавьте половину всего количества тыквенных семечек.
3.В отдельной посуде смешайте миксером оставшиеся ингредиенты: яйца, тыквенное пюре, масло и молоко. Введите сухую смесь и продолжайте перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
4. Равномерно заполните тестом формочки для маффинов. Присыпьте сверху оставшимися тыквенными семечками. Выпекайте тыквенные маффины 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Как только маффины испекутся, оставьте их форме на 5 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
5. Полностью остывшую выпечку можно украсить любимым кремом на свой вкус.
Приятного аппетита!