Все овощи берем свежие, не заморозка. Что-то следует предварительно обжарить. Как лук и баклажаны.
Можно добавить чеснок и любые пряности на свое усмотрение.
Запеканка выкладывается слоями в форму:
лук репчатый соломкой (можно обжарить)
мясной фарш
баклажаны кружочками (подсолить, обжарить)
помидоры и/или болгарские перцы кубиками
картофель на терке
фарш мясной
лук репчатый
кружочки баклажанов
Далее все надо аккуратно залить смесью сметаны с водой и мукой или приготовить соус бешамель.
Запекать при 200 градусах около 1 часа. Ну и для корочки посыпать тертым сыром желательно, но по возможности. Соль и перец всегда по вкусу.
Другие наши рецепты и другой формат контента в нашем ТЕЛЕГРАМ