Уже потираю руки в предвкушении, в мечтах унеслась уже туда, где гуляем с мужем по тропинкам держась за руки среди розовых облаков... кручу страницу дальше. И враз успокаиваюсь. Эх, не видать нам японской сакуры((
Честно сказать немного глаза на лоб полезли. Пять тысяч за прогулку не считая дороги и прочего это для пенсионеров как то всё таки многовато. Для простых советских пенсионеров. Да и детский билетик тоже весьма внушительный.
Попредлагала знакомым прокатиться и детишек свозить, так не захотели же. Посмотрели как на ...в общем, посмотрели)))
Ну и ладно! Будем дома смотреть на что нибудь. Сакура же в основном розовая? А розового всё ещё в саду хватает.
Вот всё больше открывается церцис.
Вот вот расцветёт яблонька. Малявка совсем, а тоже красотой хочет блеснуть.
Да даже обычная яблоня и та не намного хуже этой сакуры.
Вот ещё оттенки розовых красок.
Миндаль, про который совсем забыла, что он миндаль)) тоже ведь сакурой называют.
Присяду рядышком и любуюсь его зефирными цветочками. Вот это, полосатое, замерло и не шевелится. Видимо решило заночевать там, где вечер настиг.
А как красиво смотрится воздушно-розовое на фоне голубого неба! Чистого, ясного, ничем не загазованного и не задымлённого!
И вообще! У меня своя собственная сакура имеется! И пол в беседке, хоть ещё и недоделанной, но уже залит. Так что уже прекрасно можно там столик поставить. И чай, чай горячий пить и сакуру же как раз созерцать.
И чайную церемонию проводить хоть и не совсем по японски, но где то рядом точно. Так что готовимся вместе с вишней мелкопильчатой: она - цвести, я - провести чайную церемонию. Фото обещаю.