Найти тему
Хибины

Беру муку, стакан молока и 2 яйца: готовлю необычные гречневые блины — невероятный вкус

Рецептом гречневых блинов со мной поделилась лучшая подруга. Теперь готовлю их очень часто, ведь это блюдо одновременно сытное и диетическое. Блины всегда получаются нежными и вкусными.

Ингредиенты:

Гречневая мука — 1 стакан;молоко — 1 стакан;яйца — 2 шт.;сахар — 1 ст. л.; соль — ½ ч. л.;растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В глубокой чаше смешиваем гречневую муку, сахар и соль.

2. В отдельную тару разбиваем яйца, выливаем молоко, все смешиваем до образования однородной массы.

3. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие, непрерывно помешивая, чтобы избежать появления комков.

4. Наливаем в полученную смесь растительное масло и тщательно перемешиваем.

5. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем маслом.

6. Выливаем порцию теста и равномерно распределяем по дну.

7. Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Получается невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Ранее мы назвали 3 правила приготовления идеальной глазуньи.

Еда
6,93 млн интересуются