Найти в Дзене
Путь Востока.

Кокореч - король фастфуда в Турции.

Один из самых любимых уличных деликатесов в мире в Турции. Кроме того, в рейтинге, составленном Тaste Atlas он был выбран из тысяч блюд мировой кухни и занимает третье место в списке лучших блюд из субпродуктов. Да, мы говорим о кокорече, который пускай и спорно возведён на вершину кулинарной лестницы,

-2

Кокореч - это разновидность мяса - гриль (мангал), который в Анатолии и на Балканах готовят из тонкой кишки овцы или козы, которую чистят фаршируют и потом обжаривают на тлеющем огне формируя специальной формой.

-3

Кокореч обычно поедается вместе с хлебом, это и закуска и еда. Наиболее предпочтительными напитками являются боза, сок маринованной свёклы.

-4

Кокореч стал одним из самых популярных продуктов фастфуда, как для местных жителей, так и для туристов посещающих Турцию. Блюдо может подаваться, как в виде сармы, так и в нарезанном виде.

-5

Нарезанный поперечно кокореч после приготовления и приправленный большим количеством специй, привлекает внимание своим характерным вкусом. Кроме того, благодаря тому, что его нарезают кубиками с помощью ножа, его потребление также становится довольно легким, поскольку он нарезается на очень мелкие кусочки. При подаче кокореча наиболее предпочтительными специями являются тмин, орегано и хлопья острого красного перца.

Кокореч богат витаминами группы В, а также является одним из лучших источников животного белка. Таким образом, он приносит пользу многим системам организма от нервной системы до мышечной ткани. Но это также жирная пища, поэтому ее полезно употреблять с осторожностью.

Приятного аппетита, Думаем сделать кулинарную рубрику канала постоянной. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются