Крем суп из шампиньонов
На 2 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Шампиньоны: 250 грамм
- Сливки 10%: 150 миллилитров
- Масло сливочное: 50 грамм
- Лук репчатый: 70 грамм
- Куриный бульон: 300 миллилитров
- Соль: 2 грамма
- Укроп: 6 грамм
- Сухарики: 10 грамм
- Мука: 25 грамм
Приготовление:
1. Очистить лук, мелко нарезать.
2. Шампиньоны очистить и нарезать.
3. На растительном масле обжарить лук до мягкости.
4. Добавить нарезанные шампиньоны к луку, посолить, поперчить и готовить до мягкости.
5. В сотенке растопить сливочное масло.
6. Постепенно добавить муку, быстро помешивая.
7. Влить сливки, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комков.
8. Добавить обжаренные шампиньоны с луком.
9. Влить куриный бульон и варить суп в течение 5 минут.
10. Подавать суп, посыпав сверху мелко нарезанным укропом и сухариками.
Приятного аппетита!