Друзья, я уверена, что этот десерт станет одним из ваших любимчиков. В нём сошлось всё: лёгкость приготовления, приятная калорийность и нежный вкус!
Ингредиенты:
- Тесто для корзиночек:
- Яйцо куриное - 1шт.
- Яблочное пюре - 100гр.
- Сливочное масло - 15гр.
- Рисовая мука - 70гр.
- Овсяная мука - 30гр.
- Разрыхлитель - 0,5ч.л.
- Подсластитель по вкусу.
- Крем:
- Творожный сыр - 140гр.
- Творог мягкий 0% - 170гр.
- Ванилин - 0,5ч.л.
- Подсластитель по вкусу.
- Начинка: низкокалорийный джем - 40гр.
Приготовление корзиночек
В отдельной миске смешать яйцо, яблочное пюре и подсластитель. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо всё перемешать. К полученной массе добавить рисовую и овсяную муку - перемешать. Тесто должно получиться, как густая каша.
Накрыть тесто пакетом и убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем достать и разделить на равные части (у меня получилось 8шт.). С помощью ложки распределить тесто по формочкам (ложку смачивать в воде).
Отправить выпекаться в духовку на 20 минут при 180С. По истечении времени, достать корзиночки и дать им полностью остыть.
В это время приготовить крем: смешать все ингредиенты и наполнить им кондитерский мешок.
После того, как корзиночки полностью остынут, на дно каждой положить по 1ч.л. низкокалорийного джема, сверху отсадить крем. По желанию, можно украсить ягодами.
КБЖУ корзиночек с кремом: