Представим такую картину перед собой. Наша история начнется 1,5 миллиона лет назад, эпоха раннего палеолита. Кочевое племя сравнительно небольшое. Мужчины занимаются преимущественно охотой, женщины собирают ягоды, плоды и коренья. Вокруг дикая природа, где тебя может сцапать саблезубый лев, затоптать носорог, или укусить ядовитая гигантская змея.
Вы представляете, нет ни телефонов, ни телевизоров, спишь в лучшем случае в сырой пещере, в худшем - шалаше из веток и деревьев. Люди жили в те далекие времена по 15 - 35 человек и постоянно перемещались в поисках еды и безопасности. Чтобы выжить, нужно было максимально сплотиться. Мужчины защищали племя, добывали пропитания. Женщины, как любят сейчас говорить в массах, были хранительницами очага, они занимались приготовлением пищи, поддержанием огня, заботой и кормлением детенышей. И у тех и других было множество забот и мало отдыха, потому что это была не жизнь, а скорее - выживание.
Племенем управлял вожак, самый сильный, грубый и наглый из мужчин. Ему подчинялись все без исключения. Ему принадлежали все женщины племени. Он мог спать на лучшем месте в пещере, забирать еду у других мужчин, отгонять других самцов от самок по возможности. В общем вся власть была в его руках. Между мужчинами племени помимо внешней угрозы были постоянные жесткие стычки и драки, из-за самок, пропитания, более лучших условий жизни и места в иерархии племени.
В книге “Новоселова 0.0. Женщина. Учебник для мужчин”, автор делит мужчин на три группы:
1) Высокоранговый самец - это мужчина в руках которого сосредоточена вся власть. Он имеет доступ к ресурсам племени, а именно к пропитанию и самкам. Он вместе с другими самцами защищает племя от внешней угрозы и берет на себя ответственность, принимает решения. Ему ничего и никому не нужно доказывать, он и так самый лучший, все женщины племени мечтают попасть в его гарем, где есть секс, защита и пропитание.
2) Среднеранговый самец - это мужчина, который стремится к власти, основная его задача заключается в том, чтобы добиться места в иерархии и стать высокоранговым. Для этого он постоянно в стычках и драках с другими самцами показывает свое превосходство. Он также имеет доступ к самкам, но только через кормление. Он пытается добиться расположение самки, подкормив ее. При этом, среднеранговым самцам доставались в основном непригодные самки, т.е. те которые переставали нравится или удовлетворять ВР самца, они были уже старыми, или возможно со скверным и буйным характером. В России преобладающее большинство среднеранговых самцов и самок, когда ресурсы мужчины обмениваются на секс с женщиной. Этакая латентная проституция, где женщины ищут “готового” мужчину с большим кошельком, квартирой и бизнесом. Мужчины уже начали распознавать таких женщин, на современном слэнге их называют “тарелочницами”, хорошо покормив таких в ресторане мужчины везут этих женщин домой и занимаются с ними сексом, после этого сразу же пропадая из их жизни...
3) Низкоранговый самец - это слабый подросток или самец, который пытается стать среднеранговым, пытается показать себя на охоте и добиться расположение самки. Но от него отгоняют самок среднеранговые самцы. Высокоранговый самец для него являются Богом. Пропитания в основном добывают низкоранговые самцы, среднеранговые же у них в основном забирают пропитание и всю остальную добычу для привлечения самок. Большинство низкоранговых самцов гибнут в межличностных стычках или на охоте. Иногда низкоранговому самцу выпадает шанс на секс с самкой, которая будет скорей всего уже старой, непривлекательной и неинтересной даже среднеранговым самцам.
Знаете, я не буду пересказывать Новоселова, в чем то я согласен с его позицией, в чем то нет. Но данная теория о стадной иерархии имеет место быть, а именно ее отголоски мы можем увидеть в школах, учебных заведениях, армии или местах лишения свободы.
Дело в том, что прошло слишком мало времени, миллионы лет человек был наполовину животным, т.е. жил в основном за счет охоты и собирательства, постоянно выживал, переживал жестокие климатические условия, боролся с дикими животными, совершенствовал орудия труда, адаптировался и развивался. Но потом произошел резкий скачек в научно - техническом прогрессе. В наших генах находится информация о нас за прошедшие миллионы лет нашей эволюции и совершенствований.
Разумеется менялся наш мозг, это был самый важный и нужный ресурс для представителей нашего вида, благодаря которому мы выжили и распространились по всей земле, ибо людей ориентировочно проживает на земле порядка 8 млрд человек. За время эволюции наши тела, а именно спина, форма головы и черепа и др. претерпевали большие изменения. Форма и масса мозга также увеличивалась. И здесь хочется отметить то, что у нас в голове произошла жесткая интеграция старых инстинктивных частей мозга с новыми.
Поэтому очень часто, через наши желания и эмоции нами управляют части древнего мозга, который нам достался от наших очень далеких первобытных предков - человекоподобных обезьян.
Итак, почему же я всегда сравниваю древнее время с настоящим?Да очень просто, все ответы на самые главные вопросы о взаимодействии мужчины и женщины находятся там!
Я помню, что когда учился в школе, у нас всегда на стадионе, за школой проходили постоянные драки, причем всегда это было из-за пустяков. Подростки с помощью агрессии и кулаков добивались высот примитивной социальной иерархии в своем классе или же во всей школе. Я был в то время слабым и болезненным подростком, который воспитывался в строгости и ежовых рукавицах. Разумеется меня могли поколотить или обозвать и я ничего не мог противопоставить своим обидчикам.
Любили ли меня такого девочки из моего класса? Конечно же нет! Я всегда мечтал быть похожим на крутого высокорангового парня с параллельного класса. У него были богатые родители, он хорошо одевался, носил в то время стильные дорогие часы, физически был хорошо сложен и красив внешне - прям чистый альфа-самец! Большинство девушек были не против с ним встречаться, некоторые из них говорили, что он грязный козел, но все равно его любили. Он умудрялся встречаться сразу с двумя девушками в школе и все это знали. Многие парни из школы мечтали быть похожими на него, в том числе и я, а девушки имели желания встречаться с ним. Он нравился девушкам еще больше из-за того, что он бабник. А как же так спросите вы? Да, все просто, женщины обожают бабников! Самка узнает элитного самца и по реакции на него других самок: чем больше самок выбрало его, тем больше независимых подтверждений правильности ее выбора. Действие этой программы можно обнаружить и в бессознательном поведении женщин, когда они образуют табун поклонниц вокруг знаменитых мужчин. Показательно, что поклонницы зачастую даже не надеются образовать с таким суперменом пару, но легко вступают с ним в короткую связь.
Когда девушки находятся уже в зрелом возрасте, некоторые могут выйти замуж за офисного планктона, клерка или программиста и быть вначале счастливы, родить от них детей. Но с природой не поспоришь, в этой бытовой рутине со временем начнет о себе давать знать наш древний инстинктивный мозг. Стоит только нашей юной жене офисного планктона познакомиться с мускулистым и наглым соседом, который может совершенно не зарабатывать, выпивать пиво и сидеть у мамы на шее. Но наша юная особа может влюбиться в него, предварительно начав с ним вести переписку, а потом может изменить или сознательно уйти к этому соседу. Почему же так, ведь это не справедливо?! Да ничего тут нет справедливого или не справедливого. С природой как говорится не поспоришь или как в поговорке: Любовь зла - полюбишь и козла!
Подписывайся на канал, ставь лайк!
Если нужна помощь в возврате бывшей девушки или жены, пиши на вотсап - 89889503507