30 подписчиков

Продашь свой дом - сядешь в тюрьму

Это история о попадосе на ровном месте. Достался бабушке дом в деревне от отца фронтовика по наследству. Решила она его продать. Покупателями была молодая семья с детьми.

Это история о попадосе на ровном месте. Достался бабушке дом в деревне от отца фронтовика по наследству. Решила она его продать. Покупателями была молодая семья с детьми. Покупать дом они собирались за свой счет и за счет средств материнского капитала.

Договор заключили, переход права собственности зарегистрировали, но пенсионный фонд отказался переводить материнский капитал продавцу, поскольку дом был признан не пригодным для проживания.

Как выяснилось, еще отец фронтовик признал этот дом непригодным для проживания с целью получения государственной выплаты как ветерану ВОВ. А бабушка то и не в курсе была всего этого мероприятия.

Тут то покупателей и понесло. Во всех смертных грехах обвинили бабушку и назвали ее мошенницей. Угрожали в полицию пойти, заявление на бабулю написать, мол она их обманула и хотела дом продать, непригодный для проживания. И не пойдут в полицию они только в том случае, если бабушка с них не будет требовать остаток оплаты по договору как раз в размере материнского капитала.

Конечно же после такого поворота событий у бабушки поднялось давление и чуть не случился инфаркт. Дожила до своих годков и вдруг оказалась мошенницей.

Договориться стороны сделки не смогли. Покупатели доплачивать не хотели, а продавец без доплаты отдавать дом не хотела.

Вот и пошли кто куда: покупатели в полицию писать заявление, а продавец в суд договор расторгать.

Бабуля через суд договор расторгла и право собственности себе на дом вернула.

А вот полиция, по результатам проведения проверки, на бабулю уголовное дело возбудила по статье мошенничество, мол она знала, что дом не пригоден для проживания и все равно его продала.

Спасибо, что хоть в СИЗО не отправили отдыхать на время следствия.

Начались у бабули тяжелые дни. Пришлось ей вместе с адвокатом к следователю на допросы как на работу ходить. А от места жительства бабули до места расследования уголовного дела более ста километров. Вот такие приключения ждали бабушку на пенсии.

Так спустя несколько месяцев дело дошло до суда. Сказать, что судья была недовольная этим делом - ничего не сказать. Спустя более 10 отложений слушаний по уголовному делу судья не выдержала и сказала прокурору, что дело направляет на дополнительное расследование.

- И если это дело вернется обратно в суд, будет оправдательный приговор. Так что думайте товарищи, что будете делать дальше.

Конечно же диалог был не в ходе судебного заседания, а после, в кулуарах суда. Таким поворотом событий следствие и прокуратура довольны не были. Тут же попытались уговорить бабушку и адвоката прекратить дело за примирением. Но бабуля и адвокат были не приклоны - прекращение дела по реабилитирующим основаниям.

Ох, как не хотели на это идти наши правоохранители. Еще несколько месяцев расследовали и в итоге на расследовали на отсутствие события преступления. Вот так дело было закрыто по реабилитирующим основаниям. Бабуля отстояла свое честное имя и отцовский дом. А действия сотрудником полиции пусть останутся на их совести. Не красиво было бабушку под статью подводить, когда столько жуликов на свободе землю сапогами топчут.