Французы знают толк в десертах. Макаронс из миндальной муки, карамельные канеле, нежный крем-брюле, торт с профитролями, фундучный дакуаз — французские кондитеры любят воздушные текстуры, ореховые бисквиты и неприторные вкусовые сочетания. Редакция Food.ru собрала подборку лучших национальных десертов Франции — к чаю, кофе или даже бокалу вина. 1. Fraisier — фрезье Этот знаменитый французский торт готовят в сезон клубники — с середины мая. Он состоит из двух коржей бисквита женуаз с прослойкой из заварного крема «Муслин». Сверху торт покрывают миндальной пастой, а по бокам украшают свежими ягодами. Для крема вам понадобятся молоко, стручки ванили, яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и сливочное масло. По желанию замените «Муслин» на крем «Дипломат» с желатином, как в нашем рецепте. Свежую клубнику разрежьте на половинки и опустите в сироп из воды и сахара. В традиционном рецепте нужен слой марципана, но вы можете обойтись без него. 2. Crème brûlée — крем-брюле Популярность этого н
6 национальных десертов Франции / Канеле, фрезье и крем-брюле от королевского повара
18 апреля 202418 апр 2024
97
3 мин