Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Любите ли вы пончики?
Признаюсь честно, я считаю пончики чуть ли не самой вредной едой на свете, но одновременно и чуть ли не самой вкусной. Иногда мне так хочется пончиков, что просто нет сил, ни о чем другом думать даже не могу, и, успокаивая себя тем, что умные люди мира когда-то сказали, что всё хорошо в меру, готовлю эти самые пончики, пытаясь меру соблюсти, что тоже, честно говоря, получается не всегда, уж такие они вкусные...
А рецепт очень простой, никаких заморочек.
Ингредиенты:
300 мл тёплого молока
1 пакетик дрожжей (7 г)
50 г сахарного песка
Щепотка соли
50 г растопленного сливочного масла
2 желтка
500 г муки
Растительное масло для обжаривания
Сахарная пудра
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло и 2 желтка, всё хорошо перемешиваем. Затем сразу добавляем муку, перемешиваем и буквально 3 минуты замешиваем тесто, оно получается мягким, нежным и немного липнет к рукам. Накрываем тесто и оставляем на час подойти.
Затем обминаем, лепим большие кружки, при помощи ловкости рук делаем в них дырочку (или не делаем), обжариваем с двух сторон в большом количестве масла до румяной корочки.
Когда пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Наслаждаемся.... Оооочень вкусно.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.