В апреле категория «продала за процент» пока у меня самая внушительная: уже больше 3 тысяч получилось. Во-первых, продалась дорогая мебель знакомых и мои 30% получились весомыми — 1800. И те же знакомые привезли мне баул вещей с просьбой продать на любых условиях. В бауле были детские костюмы, одежда взрослая и обувь. Все неплохое, надетое 1-3 раза — то, что актеры наделали на съемки в сериале. А я даже не спросила, какой сериал.
Уже продано 5 лотов: практически новое хорошее уходит быстро! Причем, именно взрослое — детское пока никто не берет.
И обувь берут лучше, чем одежду.
Сейчас пойдет речь о женских кроссовках Diadora. Это бренд, который выглядит, как какой-то дорогой и хороший, и трендовый — но продается в Спортмастере и стоит, конечно, в разы дешевле Пумы и Найки.
Сначала знакомые поступили так: они отфотографировали то, что хотели бы продать — и прислали мне фото. С тем, чтобы меньше меня затруднять: мол, ты выложи, а уже когда покупатели и отдавать/отправлять — направляй их к нам. Ну и вот с большой тумбой в прошлый раз такой вариант сошел: тумба есть в сети и всё ее замеры тоже. А с обувью/одеждой — сложнее.
Во-первых, некоторых лотов было всего 1-2 фото, как и с этими кроссовками. Чтобы получилось минимум 5 фото в галерее объявления, я искала изображение этих же кроссовок в Интернете, плюс еще нашла табличку с размерным рядом этого бренда, тоже скриншот приложила. Таким образом, в галерее у меня были две реальные фотографии кроссовок: вид сверху и подошва с размером; и еще 4 — из открытых источников.
Новые они стоят в районе 3.5 тысяч, эти были в идеальном вроде состоянии, но я же сама их не видела, в руках не держала — мало ли, какие там дефекты окажутся. Вдруг пятно где, или еще что — а мы с вами знаем, как покупатели внимательно изучают товар! Поэтому оценила в 1700 рублей.
И решила провести эксперимент: не указывала в заголовке ни размер, ни «мужские/женские», указала только бренд. Естественно, внутри все указала: и галочки поставила в пунктах корректные, и продублировала в описании товара. Мне было интересно, как смотрят объявление в случае максимально «широкого» заголовка.
Во всех рекомендация по Авито говорится, что лучше использовать заголовок максимально и занимать все положенные знаки.
Пример хорошего заголовка на Авито: «Кроссовки женские новые р 38 диодора». Плохой заголовок: «Кроссовки женские». Очень плохой: «Кроссовки».
Я сделала очень плохой и — вот статистика за неделю.
Понятно, что если люди ищут поиском вещь на Авито, то поиск «читает» не только заголовок, но и описания, и отсеивает по критериям, которые продавец вводит при размещении объявления: цвет, размер, пол, материал, бренд. Но — не очень важно, какой у тебя заголовок — если товар ходовой или актуальный для покупателя. Новые хорошие недорогие кроссовки весной всем нужны и все тут.
Запросов было много, но все сразу хотели купить за 1300-1400. Так и писали все: «Куплю за 1300!» и еще и обижались, что я отказываю. В разгар того, как одна из обиженных написывала сообщение за сообщением: и что не хочу помощь беженцам, и что все равно никогда не продам за свою цену — прилетел молчаливый заказ.
Дальше, конечно, выяснилось, что моим знакомым неудобно отправлять, плюс покупатели просили дополнительные фото других лотов — в общем, пришлось забрать баул и теперь он стоит у меня дома. А я так не хотела захламляться!! Впрочем, половина продана, хорошо бы, чтобы все остальное тоже не два года продавалось.
Молчаливая покупательница так же молчаливо забрала посылку, мне прилетели 1615 рублей. Знакомым перевела 1100, +515 кинула себе на авитосчет.
Чуть меньше недели отсутствия и обновлений на Авито — просмотры и запросы на переписку почти сошли на нет. Домой приеду в понедельник вечером, а с завтра — с пятницы — заранее начну выкладывать новые объявления. Надеюсь, за недельку прокачать профиль обратно.