За последние 12 месяцев было побито множество новых астрономических рекордов: от взрывающихся звезд до далеких черных дыр.
Продолжаем обзор таких открытий и в этой публикации, мы рассмотрим следующие 2. С первыми статьями, можно ознакомиться у меня на канале.
Нумерация идет от первого поста, с которого мы начали эту тему.
6. ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В РЕКОРДНО КОРОТКИЕ СРОКИ
Поскольку вертолет НАСА Ingenuity является единственным вертолетом
на Марсе , он может побить только свои собственные рекорды, но то,
что он продолжает их бить, является свидетельством долговечности того,
что было и остается по-настоящему экспериментальной миссией.
16 сентября Ingenuity выполнила свой 59-й полет, ставший на тот момент самым продолжительным полетом его миссии , зависнув над одной точкой в течение 142,59 секунды. Затем он повторил эту продолжительность во время полета
63 19 октября, во время которого он также пролетел над землей 579 метров (1901 фут), что является третьим по величине расстоянием,
которое он когда-либо преодолевал за один полет (рекорд самого дальнего полета составил 704 метра). /2310 футов 19 апреля 2022 г.).
С момента прибытия на Марс вместе с марсоходом Perseverance в феврале 2021 года Ingenuity по состоянию на 17 декабря совершила 67 полетов. В общей сложности он находился в марсианском воздухе 121,1 минуты и преодолел 15,3 километра (9,5 миль), достигнув такой же высоты. на высоте 24 метра (78,7 футов) в воздухе.
7. НАСА ПОДТВЕРЖДАЕТ САМОЕ ЖАРКОЕ ЛЕТО ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ НАБЛЮДЕНИЙ
Не все рекорды можно считать достижением.
Институт космических исследований имени Годдарда НАСА (GISS) в Нью-Йорке подтвердил, что лето в Северном полушарии в 2023 году было самым теплым летом с момента установления температурных рекордов в 1880 году, что является следствием антропогенного глобального потепления в сочетании с эффектом Эль-Ниньо , что помогло повысить температуру моря.
Ученые GISS сравнивают глобальные температуры, сравнивая их со средними летними температурами в период с 1950 по 1980 годы. Они обнаружили, что июнь, июль и август вместе взятые были в среднем на 0,23 градуса Цельсия (0,41 градуса по Фаренгейту) теплее, чем в среднем за 1950–1980 годы. Только в августе было на 1,2 градуса по Цельсию (2,2 градуса по Фаренгейту) теплее. Это может показаться не таким уж большим достижением, но усилия по смягчению последствий изменения климата основаны на удержании глобального потепления на уровне менее 1,5 градусов по Цельсию выше среднего доиндустриального уровня.
«Рекордные температуры лета 2023 года — это не просто набор цифр — они приводят к реальным последствиям», — заявил в своем заявлении администратор НАСА Билл Нельсон. Эти последствия включали огромные лесные пожары в Канаде , Греции и на Гавайях, а также в других странах, а также смертельные волны жары в континентальной Европе, Японии, Южной Америке и Соединенных Штатах.
«К сожалению, изменение климата происходит», — сказал ученый-климатолог Гэвин Шмидт , директор GISS. «То, что, как мы говорили, произойдет, сбывается, и станет еще хуже, если мы продолжим выбрасывать углекислый газ и другие парниковые газы в нашу атмосферу».
Спасибо, что ознакомились, ваш Павел М.