Супы появились примерно тогда, когда наши предки научились варить мясо. Вместо посуды, которой ещё не изобрели, использовались шкуры животных, подвешенные над костром. Самый древний рецепт супа – на основе пшеницы, мясного фарша и рыбного соуса – можно найти в кулинарном сборнике Апиция, написанном в IV веке. Вес готового блюда на 4 персоны: 1450 г Готовить: 45-50 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Разогрейте духовку до 170 гр. 4 гол. чеснока очистите и нарежьте пластинками. Картофель очистите и нарежьте тонкими дольками. Лук нарежьте соломкой. Выложите в форму чеснок, лук и картофель. Влейте часть бульона, чтобы он покрывал овощи. Добавьте веточки тимьяна. Запекайте 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Пока запекаются овощи и чеснок 15-20 мин Шаг 2 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки к кастрюлю и вскипятите. Шаг 3 Переложите
Рецепт супа из запеченных овощей со сливками и кальмаром
11 апреля 202411 апр 2024
30
1 мин