Найти в Дзене

Рецепт супа из запеченных овощей со сливками и кальмаром

Супы появились примерно тогда, когда наши предки научились варить мясо. Вместо посуды, которой ещё не изобрели, использовались шкуры животных, подвешенные над костром. Самый древний рецепт супа – на основе пшеницы, мясного фарша и рыбного соуса – можно найти в кулинарном сборнике Апиция, написанном в IV веке. Вес готового блюда на 4 персоны: 1450 г Готовить: 45-50 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Разогрейте духовку до 170 гр. 4 гол. чеснока очистите и нарежьте пластинками. Картофель очистите и нарежьте тонкими дольками. Лук нарежьте соломкой. Выложите в форму чеснок, лук и картофель. Влейте часть бульона, чтобы он покрывал овощи. Добавьте веточки тимьяна. Запекайте 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Пока запекаются овощи и чеснок 15-20 мин Шаг 2 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки к кастрюлю и вскипятите. Шаг 3 Переложите
Оглавление
Суп из запеченных овощей со сливками и кальмаром
Суп из запеченных овощей со сливками и кальмаром

Супы появились примерно тогда, когда наши предки научились варить мясо. Вместо посуды, которой ещё не изобрели, использовались шкуры животных, подвешенные над костром. Самый древний рецепт супа – на основе пшеницы, мясного фарша и рыбного соуса – можно найти в кулинарном сборнике Апиция, написанном в IV веке.

Вес готового блюда на 4 персоны: 1450 г

Готовить: 45-50 мин.

Ингредиенты

  • чеснок 4 гол.
  • тимьян 1-2 вет.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 200 гр.
  • бульон куриный 1000 мл.
  • сливки 22% 180 мл.
  • кальмар розовый 180 гр.
  • форма алюминиевая 225х172х37 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 гр. 4 гол. чеснока очистите и нарежьте пластинками. Картофель очистите и нарежьте тонкими дольками. Лук нарежьте соломкой. Выложите в форму чеснок, лук и картофель. Влейте часть бульона, чтобы он покрывал овощи. Добавьте веточки тимьяна. Запекайте 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Пока запекаются овощи и чеснок 15-20 мин

Шаг 2

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки к кастрюлю и вскипятите.

Шаг 3

Переложите овощи в кастрюлю к бульону. Добавьте сливки. Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Прогрейте 1-2 мин. Удалите тимьян. Пробейте блендером в пюре.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Кальмара осмотрите на наличие гладиуса ( прозрачный внутренний скелет), удалите при необходимости и нарежьте кольцами. Обжарьте 1-2 мин. на сильном огне. Посолите. Подавайте чесночный суп с кальмаром теплым.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Супы
578,6 тыс интересуются