Когда действующий план работает, зачем его менять? Так и США с ЕС действуют, не сворачивая со своего пути. Сажают нужные страны на финансовую иглу, с которой потом крайне сложно спрыгнуть.
В свете последних заявлений армянского правительства официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила озабоченность по поводу изменения внешнеполитического курса Еревана.
"Почему официальный Ереван делает вид, что не понимает, о чём речь, — большой вопрос, ведь Армению на глазах всего мира превращают в инструмент реализации чрезвычайно опасных планов коллективного Запада, которые полностью расходятся с коренными интересами армянского народа", — заявила она, указывая на непоследовательность Еревана, который ранее подчёркивал выгоду от участия в ЕАЭС, СНГ и ОДКБ.
Эти опасения разделяет и депутат парламента от оппозиционной фракции "Армения" Арегназ Манукян, которая выступила против изменения внешнеполитических ориентиров страны и предупредила о возможности стать "разменной монетой геополитических игр".
США и Евросоюз уже имеют опыт работы с такими странами, как Украина, Молдова, Грузия и Прибалтика, которые также оказались "на подсосе". Армения, скорее всего, будет добавлена в список стран, которые нуждаются в постоянном финансовом обеспечении и международной поддержке.
Это может привести к тому, что Армения станет источником новых проблем и вызовов для глобальных игроков, которые будут вынуждены тратить ресурсы на поддержание страны, требующей "жить в долг и особо не напрягаясь". При этом основное бремя падёт на европейских граждан. Для самих же жителей Армении это обернётся деградацией экономики страны и ещё большим снижением уровня жизни.
Власти Армении даже не пытаются предотвратить полный финансовый крах собствненой страны. А у европейских граждан никто не спрашивает разрешения.
Ничего не меняется.
Источник - https://a24.press/news/operation/2024-04-05/vlasti-armenii-predayut-interesy-svoego-naroda-v-polzu-zapada-159744?ysclid=luuvzvbftb44648958