I. Вечером при полумраке вытянуть руку перед собой так, чтобы кисть руки была на фоне стены. Растопырить пальцы и смотреть в направлении руки рассеянным взглядом, пытаясь воспринимать пространство перед кончиками пальцев. При этом мы будем отмечать изменение в пространстве вокруг пальцев. Увидев лучики, исходящие от пальцев, мы начинаем изменять длину лучиков дотягиваясь им до противоположной руки, стоящей на небольшом расстоянии. Так мы впервые сможем увеличивать или уменьшать величину своей ауры.
II. Наблюдение чужой ауры.
Партнер стоит у белой стены на расстоянии 2-3 метров. Сосредоточившись на лбу партнера, начинаем взглядом обводить его тело по часовой стрелке как можно быстрее меняя направление. После этого сфокусируем взгляд на голове партнера и сосредоточимся на 15-30 сек, после чего снова смотрим на него рассеянным взглядом. Легкая дымка вокруг тела это и будет аура. Ярче аура, как правило, возле головы и плеч.
III. Видение ауры.
Ауру можно видеть интуитивно и буквально. При интуитивном методе аура видеться взором разума, а не глазами. Для этого необходимо расслабиться и образно воссоздать исследуемого человека. Когда это достигнуто надо спросить свое интуитивное «Я» об энергии ауры этого человека. Какой основной цвет, в который она окрашена? Каковы второстепенные цвета? Где они более всего насыщены? Что говорят эти цвета о его физическом, эмоциональном, психическом и духовном состоянии?
УПРАЖНЕНИЯ С КАРТАМИ.
Для тренировки и укрепления мышц глаз можно использовать специальные карты. Укрепляя глазные мышцы, мы начинаем совершенствовать видение более тонких цветовых проявлении. Приступать к занятиям нужно осторожно, не перенапрягая мышцы глаз. Лучше всего если эти занятия будут ежедневными, лучше дважды в день не более 10 – 15 минут. Для занятий нам необходимо сделать из обычного картона квадраты со стороной 20 см, которые надо разместить на стене на расстоянии 2 – 2,5 метра от вас. Карты должны находиться на уровне глаз. Лучше всего на однородной по цвету стене.
1. Спиральная карта.
Надо сфокусировать взгляд на центре спирали. Сосредоточьтесь на нем. Представьте себе, что это некая точка, находящаяся глубоко в тоннеле, в который завинчиваясь превращается спираль. Теперь выводите фокус своего зрения из этого спирального тоннеля и притягиваете его к себе, словно вытаскиваете витки спирали наружу за эту точку. Переключите фокус зрения, позволяя своему взгляду собраться в этой точке. Снова медленно погрузиться взглядом в тоннель и опять вытащить точку фокуса наружу. Необходимо представлять, что сначала вы отталкиваете центр спирали от себя, а потом притягиваете его к себе вместе с витками спирали. Если трудно на внешнем крае спирали, то можно просто идти взглядом по спирали от края к центру и назад. Упражнение выполняется не более 3 – 4 мин. Не перенапрягайте глаза.
2. Карта остаточных образов.
Необходимо несколько небольших (6 см в диаметре) цветных кругов, которые будут располагаться на белом фоне. Необходимо как минимум три разных цвета, но чем их будет больше, тем лучше. Это упражнение позволяет добиться распознавания структурами глаз более тонкие цвета, которые обычно не замечают. Положить перед собой лист карты и попеременно помещать в его середину каждый из цветных кругов. Не торопясь смотреть на каждый по 5 – 10 секунд. Упражнение можно делать периодически. Можно так же взять два светлых квадрата и на один положить цветной круг и начать его обводить глазами по часовой стрелке, голову не поворачивая, после чего переводим взгляд на чистый квадрат и пробуем увидеть на нем предыдущий цветной круг. Все это повторить несколько раз. За 10 – 15 мин. Необходимо проработать как можно больше цветов.
3. Карта контрастного оттенения.
Вырезается белая звезда и накладывается в центр черного квадрата. Зрение фокусируется в центр квадрата. Затем в поле включается вся звезда, которую расцениваем как некое отверстие на темном фоне, через которое идет свет. Начинаем отталкивать и притягивать как в первом упражнении, погружаясь в этот звездообразный проем и выходя из него. Потом снова сосредотачиваемся на центре звезды и охватываем ее взглядом на 15 сек, после чего включаем в фокус зрения и черный фон. Повторить эту последовательность несколько раз. Через несколько раз мы увидим, как вокруг звезды начнут оттенятся контуры. Сначала это будет почти серого цвета, но с тренировками эти цвета начнут меняться.
4. Карта движений.
На белом квадрате рисуем пять кружков, один из которых в центре. Начинаем быстрыми круговыми движениями глаз обводить эти точки по часовой стрелке, затем по диагонали. Повторяем упражнение закрыв попеременно по одному глазу.
Все вышеперечисленные упражнения делать не более 10 мин., не доводя глаза до усталости, 1 – 2 раза в день.