Найти тему

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о борьбе с фиктивными браками мигрантов

   Госдума одобрила в первом чтении законопроект о борьбе с фиктивными браками мигрантов
Госдума одобрила в первом чтении законопроект о борьбе с фиктивными браками мигрантов

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект закона, направленный на борьбу с фиктивными браками мигрантов.

Инициатива была внесена в Госдуму еще в ноябре прошлого года. Авторами документа выступили сенаторы Ирина Рукавишникова, Андрей Клишас и Юрий Валяев, а также депутат Виктор Водолацкий. В пояснительной записке отмечается, что фиктивные браки в последнее время стали одним из простых и распространенных оснований получения иностранцами вида на жительство и гражданства. Иными словами, мигранты фиктивно женятся на россиянках с целью легализации в России.

Законопроект подразумевает установление разрешения на временное проживание в стране в упрощенном порядке при сроке нахождения в законном браке в течение двух лет. В настоящее время продолжительность брака должна составлять один год. Ранее Владимир Путин сообщил, что в стране необходимо обновить подходы к миграционной политике. Глава государства посетовал на то, что русские люди годами не могут получить российское гражданство. Президент также подчеркнул, что решающим в вопросах миграционной политики должен быть принцип, чтобы в Россию могли въезжать только те, кто уважает ее ценности, культуру, историю, язык.

1 апреля МВД выступило с предложением сократить срок временного пребывания мигрантов в стране до 90 дней суммарно на протяжении одного календарного года. Также там считают важным обязать всех иностранцев при въезде в Россию проходить дактилоскопию и фотографироваться.

В Министерстве труда в марте заявили, что разработали законопроект, подразумевающий ограничение двумя годами срока заключения трудовых договоров с мигрантами. Целевой набор таких иностранных граждан будет производить специальная компания. В профильном комитете Госдумы данный проект был поддержан.

В декабре прошлого года президент также указал на то, что в ситуации с миграцией в стране должен соблюдаться этнокультурный баланс. Въезд иностранцев должен соответствовать интересам прежде всего российской экономики, выразил уверенность президент. Он добавил, что российское правительство вместе с коллегами из Средней Азии активно открывает русские школы в зарубежных странах.

Здесь Вы можете ознакомиться с оригиналом статьи.

Мы в Яндекс.Новостях, Telegram и VK

Есть что сказать? Опубликуйте свой вопрос на нашем сайте и его увидит вся наша аудитория!

Вопросы-Президенту.РФ - уникальная дискуссионная платформа для обсуждения самых важных тем российского общества. Любой может высказать собственную точку зрения и получить отклик на своё мнение. Присоединяйтесь!