Тесто:
✔ 200 г творога 5 %;
✔ 3 яйца;
✔ 200 г миндальной муки;
✔ 10 г разрыхлителя;
✔ 10 г псиллиума;
✔ 50 г сахзама (эритрит).
Крем:
✔ 400 г творожного сыра;
✔ 100 г сливочного масла;
✔ 1 ст. л. какао. Можно добавить, а можно не добавлять.
✔ Сахзам по вкусу.
Джем:
✔ 250 г ягод;
✔ Сахзам;
✔ 5 г агар-агара.
Ягоды проварить с сахзамом минут 5, добавить агар-агар, снять с огня, остудить.
Как готовить:
Взбить блендером творог, яйца, сахзам.
К творожно-яичной массе добавить сухие ингредиенты, хорошо вымешать тесто.
Тесто разделить на две формы и выпечь два коржа в разогретой до 190 градусов духовке (выпекаем около 30 минут).
Пока коржи выпекаются, готовим крем. Крем перекладываем в кулинарный мешок и убираем в холодильник.
Готовые коржи остудить на решётке. Пока коржи остывают, варим джем.
С коржей снять верхнюю корочку и отправить её в измельчитель для крошки.
Сборка:
Укладываем корж на блюдо, на корж наносим крем, разравниваем шпателем.
Делаем по кругу бисквита ободок из крема, чтобы джем не вытек. Вовнутрь выкладываем джем, сверху выкладываем следующий бисквит.
Обмазываем весь тортик кремом, обсыпаем крошкой. Сверху украшаем на своё усмотрение.
Убрать в холодильник на час.
КБЖУ на 100 г – 273/7,6/15,2/8,1.
+ 3 фото
От наших друзей: Вячеслав Малежик, певец, Заслуженный артист России, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Симакова