Найти тему
МедЗдравИнфо

ОСН: Недожаренный шашлык может содержать опасных паразитов

Фото: freepik.com/freepik
Фото: freepik.com/freepik

Недавние исследования показывают, что шашлык может быть вредным для здоровья, если его не приготовить должным образом.

Эксперты предупреждают, что недожаренные шашлыки могут содержать опасные микроорганизмы и паразитов, которые могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая отравление и дисбактериоз.

Специалисты рекомендуют держать мясо на углях в течение определенного времени, чтобы убедиться, что все опасные микроорганизмы уничтожены, даже если оно кажется полностью готовым. Помните: на приготовление свинины уходит больше времени, чем на говядину или баранину.

Что касается опасений по поводу наличия канцерогенов в пережаренных шашлыках, исследования показывают, что только очень высокое количество употребленного мяса представляет опасность. В небольших количествах канцерогены не оказывают серьезного воздействия на организм.

Однако эксперты рекомендуют придерживаться разумных порций и не есть более 200 граммов шашлыка в день. Для детей и беременных женщин очень важно избегать этих продуктов, чтобы избежать риска для здоровья. Об этом пишет Общественная служба новостей.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что опытные аллергики обычно заранее готовятся к сезонным обострениям. Они заблаговременно собирают необходимые лекарства, тщательно стирают пыльцу с себя и одежды после прогулки, устанавливают на окнах защиту из мокрой ткани.