Найти тему

Секреты успеха заказчиков: Как избежать головной боли и предотвратить ситуации-проблемы?

Время прочтения: 3 минуты

При описании объекта закупки необходимо начать с фундаментального подхода, который основывается на визуализации того что вы по итогу хотите купить. Это уже 20% от задачи. Далее необходимо выработать несколько сценариев наложения данной модели на нормы закона. Безусловно изучить весь рынок невозможно (конечно если мы не крутимся только условно в электрочайниках и знаем все про эту индустрию)

КТРУ как ящик Пандоры

всеми любимый каталог товаров, работ и услуг в своей идеальной модели наверняка должен был унифицировать и упростить весь процесс составления документации. Но это была лишь теория. Реальность таково - очень много позиций даже не имея обязательных характеристик и осовобожденных от милости постановления 878 и 102 даже в своей описательной части могут утаивать огромное поле для существования альтернативной трактовки. Когда у нас в текстовом описании любого предмета фигурирует слово «обычно» посудите сами - это же не означает, что всегда. Вообщем резюмируй вышесказанное - подберите 2 сравнимых между собой изделия, где вы сценарий - “если бы я хотел пожаловаться на данную процедуру как бы поступил?” И чем больше по ходу практике при подготовке документации вы улавливаете таких моментов и их предугадываете — тем меньше шансов вы оставляете возможной ситуации что вам упадет жалоба. Но не забывайте - механика «докопаться до столба» никуда не исчезла и увы тут стоит уповать четко на свою позицию - быть столбом, нет наверное даже сваей и стоять на своем до конца.

-2

Мониторьте свою отрасль

Особенно  если у вас моноотрасль, следите за  новинками (для примера мединдустрия, где постоянно регистрируются новые изделия) Яркий пример - можно твердо знать 2 изделия, усреднять их характеристики, и вот все бы ничего но тут на рынок выходит новое устройство, которое уже можно создать опасную ситуацию и создать прецедент для подачи жалобы (пускай с примером вроде «докопаться до столба»)

-3

Сценарный подход

Уже на этапе создания пишите сценарии негативно развития ситуации, отыгрывайте их (это 60 % успеха)……..продолжение в следующих постах