Любой зарубежный проект или программа профессионального обмена имеет свои требования и ожидания от вас. Но есть 8 важных пунктов, которые сильно вам помогут при подаче заявки и на этапе интервью:
✏️ Под достижениями имеются ввиду конкретные результаты на каждой позиции или то, как вы справились с конкретными сложными ситуациями (когда что-то пошло не так или вам пришлось убедить команду в чем-то и проявить свои лидерские качества)
✏️ Здесь речь, очевидно, про волонтёрство в вашей биографии или же ваши лидерские проекты (воркшопы, подкасты/youtube, который вы ведете по теме близкой проекту)
✏️ Отлично знать, в чем вы хороши и что вы реально можете привнести в проект. А еще понимать, что влияет на вашу работу/мотивацию (это часто спрашивают на интервью)
✏️ Для таких проектов очень важны "issues", которые вас интересуют. Например вы можете интересоваться youth development и quality education (2-3 топика - ок), но если у вас нет конкретного интереса к чему-то, то это покажется странным
✏️ Персональный профиль - это, конечно, о том насколько вы good fit c точки зрения ценностей, рабочего стиля и в целом - комфортно ли вам будет именно в этом проекте. Поэтому подумайте, что для вас важно - больше креатива, но меньше структуры или же наоборот/ готовы ли вы к разным задачам или же вам нравится работать над конкретным проектом.
✏️ Чего вам не хватает: посмотрите как улучшить ваш профиль - пройти курс, подтянуть язык, получить какие-то технические навыки, запустить проект, транслирующий вашу экспертность
✏️ Частый вопрос в заявках и на интервью - зачем вам это нужно и как эта возможность поможет вам в вашем профессиональном будущем. Имейте готовый ответ на этот вопрос
✏️ Иногда просят указать рекомендателей, которые сами пишут о вас текст, и вы не можете посмотреть его. Убедитесь, что ваши рекомендатели ответственные люди и напишут о вас хорошо:)
Поделитесь, что бы вы добавили и что вам показалось интересным?
Как улучшить свой профиль для подачи заявок на зарубежные волонтерские проекты?
11 апреля 202411 апр 2024
2
1 мин