Найти тему
Сковородочка

Картошечка по-деревенски получается вкуснее, чем в бывшем "Макдональдсе", рецепта проще я еще не встречала, делюсь

Доля скептицизма меня не покидала, пока не приготовила. Всегда казалось что то, что готовят в ресторанах и кафе, невозможно повторить. А уж сделать блюдо еще вкуснее под силу каким-то гуру поварского искусства. Но это не так.

Картошечка по-деревески
Картошечка по-деревески

Лет 5-7 тому назад этим рецептом со мной поделилась одна из знакомых. Причем мне его просто набили текстом в ответном сообщении на переписку в личке. И он "лежал" и ждал своего давольно долго. Как-то, знаете, было проще заказать из нынешней "Вкусно и точка", чем стоять у плиты.

Ситуация поменялась, когда нас всем городом посадили на карантин. Именно в тот период времени я расчехлила все свои запасы рецептов и с головой ушла в "творчество" у плиты.

В общем, чтобы не философствовать долго и неуместно, приступим к рецепту, который я рекомендую прочитать целиком, а не только на уровне ингредиентов, так как есть нюансы, которые вам точно пригодятся.

Картофель я запекаю. Поэтому у вас обязательно должен быть противень, или сковорода, любая емкость, которую можно использовать в духовке.

Картофель
Картофель

У меня 1,5 кг картошки, но я исходила именно из объемов противня. Дольками нужно покрыть дно одним слоем. Если останутся просветы, не страшно, а вот наложение, или частичное перекрытие вторым слоем, совсем нежелательно, так как картофель хуже пропечется. А то и того хуже - нижний ряд может остаться сыроватым.

Нарезаный дольками картофель
Нарезаный дольками картофель

Картофель я хорошенечко мою, чтобы максимально смыть всю землю. А затем делю на дольки прямо вместе с кожурой.

Затем дольки обязательно выкладываю на бумажные полотенца ровным слоем, чтобы убрать из них лишнюю влагу. Это тоже важный этап, который поможет сделать дольки более рассыпчатыми, мягкими и вкусными.

Дольки картофеля в глубокой миске
Дольки картофеля в глубокой миске

В идеале подержать картошку на бумаге несколько минут, накрыв слоем сверху. И только после этого переложить ломтики в глубокую емкость.

Добавила приправы
Добавила приправы

Сразу скажу, что с солью я не дружу и сколько добавляю, сама не знаю. Посыпаю, перемешиваю, пробую, если мало, добавляю еще. В общем, соль и черный молотый перец добавляю по вкусу.

Следом посыпаю картошку одной чайной ложкой паприки и двумя чайными ложками орегано. Все ингредиенты хорошенько втираю в картошку и перемешиваю.

Перемешала приправы, масло и картофельные дольки
Перемешала приправы, масло и картофельные дольки

После того, как дольки обильно покроются приправами, добавляю приблизительно 50 мл растительного масла. Если есть оливковое, использую его.

Выложила на противень
Выложила на противень

Далее выкладываю картофельные дольки на противень в один слой. Напоминаю, это очень важно, иначе картофель плохо пропечется.

Запекаю в духовке на 200 градусах
Запекаю в духовке на 200 градусах

Духовку разогреваю до 200 градусов и отправляю противень с картошкой запекаться на 40-50 минут. Время может меняться в зависимости от объемов картошки. Чем больше, тем дольше. На мои 1,5 кг, конечно же, потребовалось 50 минут.

Вот такая вкуснота получилась
Вот такая вкуснота получилась

Собственно, все! После приготовления сразу можно раскладывать на порции и подавать к столу.

Дополнительно можно подать различные соусы: кетчуп, сырный, чесночный, горчичный, короче, какой вам нравится.

Картошка по-деревенски
Картошка по-деревенски

Чтобы вам было удобнее ориентироваться, сюда выпишу все ингредиенты, чтобы вам не нужно было искать по тексту, если решите купить и приготовить

картофель - 1,5 кг (чтобы покрыть дно противня в 1 слой);
соль и черный перец - по вкусу;
орегано - 2 чайные ложки;
паприка - 1 чайная ложка;
масло растительное (желательно оливковое) - 50 мл

Приятного аппетита!

Поставь лайк и подпишись на канал, пригодится ведь, чтобы всегда был доступ к большому количеству вкусных и простых в приготовлении рецептов на небольшой бюджет, чтобы прокормить всю семью и не разориться.