Найти тему
anutka_food

Маринады для курицы

Оглавление

Курицу готовит каждая хозяйка и довольно часто.

По крайней мере, запросов рецепта из курицы в разы больше, чем например с говядиной. Но готовить курицу каждый раз одинаково слишком скучно, поэтому предлагаю Вам рассмотреть парочку вариантов маринада для того, чтобы разнообразить своё меню.

Надеюсь, для себя Вы найдете что-то новенькое😉

1. Медово-горчичный.

Соединить 2 ст.л. французской горчицы, 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли

Замариновать куриные бёдра и оставить хотя бы на пару часов.

Запекать любым способом.

Если тебе нравятся мои рецепты или чего-то в них не хватает, обязательно пиши комментарий, чтобы я понимала в каком направлении мне двигаться дальше. И если поставишь ❤️ то я буду очень благодарна.

2. Томатный маринад

Соединить 1 ст.л. мёда, 3 ст.л. кетчупа, 5 ст.л. соевого соуса, сушеный чеснок, итальянские травы.

Я запекала голени, которые немного раскрыла ножом, вышло очень странно)

3. Лаймовый маринад

Натереть 3 зубчика чеснока и кусочек имбиря.

Смешать 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. мёда, острый перец, имбирь с чесноком, цедру и сок двух лаймов.

Оставить на ночь.

Таким способом я замариновала целую курицу.

-3