Курицу готовит каждая хозяйка и довольно часто.
По крайней мере, запросов рецепта из курицы в разы больше, чем например с говядиной. Но готовить курицу каждый раз одинаково слишком скучно, поэтому предлагаю Вам рассмотреть парочку вариантов маринада для того, чтобы разнообразить своё меню.
Надеюсь, для себя Вы найдете что-то новенькое😉
1. Медово-горчичный.
Соединить 2 ст.л. французской горчицы, 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли
Замариновать куриные бёдра и оставить хотя бы на пару часов.
Запекать любым способом.
Если тебе нравятся мои рецепты или чего-то в них не хватает, обязательно пиши комментарий, чтобы я понимала в каком направлении мне двигаться дальше. И если поставишь ❤️ то я буду очень благодарна.
2. Томатный маринад
Соединить 1 ст.л. мёда, 3 ст.л. кетчупа, 5 ст.л. соевого соуса, сушеный чеснок, итальянские травы.
Я запекала голени, которые немного раскрыла ножом, вышло очень странно)
3. Лаймовый маринад
Натереть 3 зубчика чеснока и кусочек имбиря.
Смешать 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. мёда, острый перец, имбирь с чесноком, цедру и сок двух лаймов.
Оставить на ночь.
Таким способом я замариновала целую курицу.