Найти в Дзене
Идеальная еда

Узбекский Блюда МАНТЫ

Ингредиенты:
- 500 грамм мякиша (говядина или баранина)
- 1 крупная луковица
- Соль
- Перец
- 500 грамм теста (мука, вода, соль)

Приготовление:
1. Мясо измельчить в мясорубке или переножке.
2. Лук нарубить мелко и смешать с мясом, добавить соль и перец по вкусу.
3. Замесить тесто из муки, воды и соли, раскатать тонким слоем и нарезать кружками.
4. В каждый кружок теста положить немного начинки и аккуратно склеить, образуя манты.
5. В большой кастрюле или пароварке расставить манты, чтобы они не касались друг друга.
6. Довести воду до кипения и поставить пароварку с мантами на кастрюлю.
7. Готовить манты около 30-40 минут, пока тесто не станет прозрачным.
8. Подавать манты горячими, посыпав сверху зеленью или острым соусом.

Приятного аппетита!