Отличный вариант для детских тортов и не только. Умеренно сладкий, но при желании можно сделать слаще. То же касается и жирности мягкого творога. Я обычно использую обезжиренный или 2-3%. Несложен и делается довольно быстро. Хорошо сочетается с бисквитом, ссылку на рецепт которого приведу в конце статьи. Там же будут расчёты объём/вес для кондитеров. Торт в таком варианте имеет милое название "Кусочки солнца" 🙂 На всех фото две меры этого рецепта - снимала в процессе приготовления. Ингредиенты: Желатин быстрорастворимый - 20 г Вода - 120 мл Творог мягкий - 300 г Сахарная пудра - 90-100г (5 столовых ложек) Сливки для взбивания 33% - 250 мл Персики консервированные - 1/2 банки 460 г (это условно - можно положить меньше, можно больше, можно заменить на ананасы или манго) Приготовление: Можно заливать в формы. Если мусс начал стабилизироваться раньше, чем вам нужно - прогрейте его в СВЧ несколько секунд и перемешайте ложкой или лопаткой. Рецепт бисквита есть здесь Если делаете торт -
Творожный мусс с персиками Начинка для торта и десерт
10 апреля 202410 апр 2024
44
1 мин