Отличный вариант для детских тортов и не только. Умеренно сладкий, но при желании можно сделать слаще. То же касается и жирности мягкого творога. Я обычно использую обезжиренный или 2-3%.
Несложен и делается довольно быстро.
Хорошо сочетается с бисквитом, ссылку на рецепт которого приведу в конце статьи.
Там же будут расчёты объём/вес для кондитеров.
Торт в таком варианте имеет милое название "Кусочки солнца" 🙂 На всех фото две меры этого рецепта - снимала в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Желатин быстрорастворимый - 20 г
Вода - 120 мл
Творог мягкий - 300 г
Сахарная пудра - 90-100г (5 столовых ложек)
Сливки для взбивания 33% - 250 мл
Персики консервированные - 1/2 банки 460 г (это условно - можно положить меньше, можно больше, можно заменить на ананасы или манго)
Приготовление:
- Замачиваем желатин в холодной воде.
- Персики нарезаем небольшими кусочками.
- В одной ёмкости смешиваем ложкой или лопаткой творог, сахарную пудру и сливки.
- Желатин растапливаем в СВЧ (нагрев 30 секунд) и тонкой струйкой вливаем в творожно-сливочную смесь, одновременно взбивая массу на низкой скорости миксера.
- Добавляем к массе кусочки персиков, перемешиваем ложкой или лопаткой.
Можно заливать в формы.
Если мусс начал стабилизироваться раньше, чем вам нужно - прогрейте его в СВЧ несколько секунд и перемешайте ложкой или лопаткой.
Если делаете торт - сироп от персиков советую использовать для пропитки коржей.
🎂 Информация для кондитеров:
- вес яруса торта "Кусочки солнца" 10х10х10см или 1000 см^3 примерно 1200г (с учётом пропитки бисквита)
- покрывать можно масляными кремами и шоколадным ганашем, их же использовать как изоляцию под мастику
- достаточно нежный - тяжёлый декор лучше крепить на опоры до подложки.
Ставьте 👍, если статья вам понравилась
✍️ Подписывайтесь, чтобы не потерять рецепт
И пусть вам будет не только вкусно, но и легко 🙂