Найти тему
Буфет Нарядной Совы

Творожный мусс с персиками Начинка для торта и десерт

Оглавление

Творожно-сливочный мусс с персиками
Творожно-сливочный мусс с персиками

Отличный вариант для детских тортов и не только. Умеренно сладкий, но при желании можно сделать слаще. То же касается и жирности мягкого творога. Я обычно использую обезжиренный или 2-3%.

Несложен и делается довольно быстро.

Хорошо сочетается с бисквитом, ссылку на рецепт которого приведу в конце статьи.

Там же будут расчёты объём/вес для кондитеров.

Начинка для торта "Кусочки солнца"
Начинка для торта "Кусочки солнца"

Торт в таком варианте имеет милое название "Кусочки солнца" 🙂 На всех фото две меры этого рецепта - снимала в процессе приготовления.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты:

Желатин быстрорастворимый - 20 г

Вода - 120 мл

Творог мягкий - 300 г

Сахарная пудра - 90-100г (5 столовых ложек)

Сливки для взбивания 33% - 250 мл

Персики консервированные - 1/2 банки 460 г (это условно - можно положить меньше, можно больше, можно заменить на ананасы или манго)

Приготовление:

  • Замачиваем желатин в холодной воде.
Желатин залить холодной водой
Желатин залить холодной водой
  • Персики нарезаем небольшими кусочками.
Персики нарезаем, сироп оставляем на пропитку бисквита
Персики нарезаем, сироп оставляем на пропитку бисквита
  • Сливки взбиваем до мягких пиков (как это сделать - можно посмотреть здесь)
Взбитые сливки
Взбитые сливки
  • В одной ёмкости смешиваем ложкой или лопаткой творог, сахарную пудру и сливки.
Смешиваем творог, сливки и сахарную пудру
Смешиваем творог, сливки и сахарную пудру
  • Желатин растапливаем в СВЧ (нагрев 30 секунд) и тонкой струйкой вливаем в творожно-сливочную смесь, одновременно взбивая массу на низкой скорости миксера.
Вводим желатин в творожно-сливочную массу
Вводим желатин в творожно-сливочную массу
  • Добавляем к массе кусочки персиков, перемешиваем ложкой или лопаткой.

Можно заливать в формы.

Если мусс начал стабилизироваться раньше, чем вам нужно - прогрейте его в СВЧ несколько секунд и перемешайте ложкой или лопаткой.

Рецепт бисквита есть здесь

Если делаете торт - сироп от персиков советую использовать для пропитки коржей.

🎂 Информация для кондитеров:

  • вес яруса торта "Кусочки солнца" 10х10х10см или 1000 см^3 примерно 1200г (с учётом пропитки бисквита)
  • покрывать можно масляными кремами и шоколадным ганашем, их же использовать как изоляцию под мастику
  • достаточно нежный - тяжёлый декор лучше крепить на опоры до подложки.

Ставьте 👍, если статья вам понравилась

✍️ Подписывайтесь, чтобы не потерять рецепт

И пусть вам будет не только вкусно, но и легко 🙂