Телекомментатор Алексей Осин высказался о попытке "посадить спортсменов под замок" в преддверии парижской Олимпиады: "Мы что, в СССР?"
Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер снова высказалась против выступления наших спортсменов на Олимпиаде без флага и гимна, обратил внимание экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".
Те из атлетов, кто всё-таки отправится самостоятельно и будет участвовать в нейтральном статусе, де-факто станут "командой бомжей", заметила тренер по художественной гимнастике.
Ведущий Царьграда обсудил спорную тему с телекомментатором, спортивным обозревателем радио "Спутник" Алексеем Осиным. По его мнению, ситуацию надо рассматривать исключительно в бытовом ключе:
Вам же никто не может запретить поехать в тот же Париж, если вы захотите там просто отдохнуть. Представьте, сейчас соберётся какая-то комиссия из парткома и скажет: нет, вы не должны никуда ехать, это вражеская страна. А вы будете отвечать: да почему вражеская? Ведь это и Дюма, и Андре Моруа, и Джо Дассен. А они будут говорить: нет, вы не должны туда ехать, Франция же хочет войска отправить на Украину и убивать наших солдат.
Собеседник "Первого русского" добавил, что все спортсмены из России, которые поедут в Париж, будут представлять исключительно самих себя:
Запретить? Мы что, в СССР? Мы что, хотим посадить спортсменов под замок? Скорее всего, поедут только теннисисты. Они и без того выступают в нейтральном статусе на всех соревнованиях. Поэтому ничего тут не изменилось. И совершенно правильно, с моей точки зрения, наше руководство говорит: это личное дело каждого. Запретить не можем, одобрять - не очень-то, конечно, и одобряем. Вот и всё.
Напомним, ранее министр спорта России Олег Матыцин предупредил, что государство не будет финансово поддерживать спортсменов, которые всё же решат ехать в Париж. Алексей Осин согласился с этим решением:
Это совершенно правильно. Если вы индивидуально принимаете для себя такое решение, если вас допустили и вы едете, то пожалуйста. Но государство к этому не должно иметь никакого отношения. Это политический вопрос. Нас отстранили за то, что мы ведём свою политику, защищаем свой суверенитет. А раз так, то тот, кто соглашается на такие условия, не соглашается с нашей властью. Это его право, он никаких уголовных преступлений не совершает, но и государство может к нему относиться соответствующим образом.
________________
Промо:
Создали новый канал в Дзене, где рассказываем правду о мигрантах. Не просто говорим о проблеме, но предлагаем пути её решения.