Найти в Дзене
Дневник учителя

"Как пригласить на свидание?". 10.04.| Дневник учителя

Ох, как же время бежит, вот уже и середина недели настала. Не очень хочется, конечно, вставать с постели, предрассветный сон всегда самый сладкий. Но увы, тут уже ничего не поделать, первая пара есть первая пара. Кто ж ещё, кроме меня, позаботится о юных гениях? То-то и оно.

Здравствуйте, Ваше Величество! Доброго Вам утра – если, конечно, его можно назвать добрым в 6.00, да. Так, не надо изображать голодный обморок и смотреть на меня с таким упреком, будто я Вас всю ночь взаперти на балконе продержал, не дай Бог. Всё, вот Ваш завтрак, угощайтесь, пожалуйста – я насыпал в царскую миску побольше корма и придвинул к ней. Обрадовавшись, Нюшенька тут же потерлась мордочкой об мою руку, ласково мяукнула, выражая благодарность, и принялась с аппетитом трапезничать. Что ж, прекрасно. А я пока буду собираться на работу…

Дождались мы весеннего тепла, дождались! Ещё едва ли половина восьмого, а солнышко уже светит вовсю. Осталось только дождаться зелени на деревьях, и жизнь сразу же заиграет другими красками. Хорошо-то как…

Жаль, всё хорошее быстро кончается, закончился и мой путь до колледжа. Началась первая пара. Не успел я посадить юных гениев за парты и дать им задание, как ко мне прибежали четыре должника. Ну, долги сдать да совесть свою очистить – святое дело! Шутка ли, уже апрель на дворе, а двойки так и не исправлены.

Что касается студентов группы, то они тоже не остались без внимания, как иначе-то. Дал я им задание – рассказать про любого философа XVIII в. Поворчали они немного, но делать нечего – принялись за работу. Трудились, трудились всю пару без устали… Правда, отвечать никто не захотел даже в конце пары, разве что один из юношей что-то порывался рассказать, но так и не рискнул.

Вторая пара была с той же группой, но их на сей раз тоже забрали на субботник. Ну, не обеднеем, как говорится. Пусть физическим трудом занимаются, раз уж умственным не хотят.

Вот и третья пара. К сожалению, домашнее задание сдали только двое, и то с грехом пополам.

- Что за безобразие, - рассердился я. – Неделя вам была дана на это всё, неделя! Пишите тогда сейчас. Если на пятой паре ничего не будет готово, поставлю двойки в журнал ручкой!

Пришлось ещё и про предыдущие долги напомнить. С января так и не сдали некоторые задания. С января, Карл!

- Я уже двенадцать лет в Азкабане четыре месяца жду, когда вы наконец соизволите всё сдать!

Увы...
Увы...

Юные гении смущенно покивали. А что им ещё оставалось делать…

После занятия я повёл голодных детушек в столовую. Только вот буфетчица была нам совсем не рада. Посмотрела она на нас мрачно и заявила:

- А зря Вы их ведёте. Воды нет часов с 10, супы не готовы, второе осталось, и всё. Должны были в 10 их привести хотя бы.

А я как будто знал…

На четвертой паре моё настроение несколько улучшилось – юные гении меня несколько рассмешили.

- Ой, я читать свою работу не буду, - объявил один из юношей. – Почерк у меня ужасный, сам разобрать не могу. Можно я Вам просто покажу?

Ну да, ну да. А я, значит, все каракули мира разбирать должен, ишь ты.

- Ну давай эксперимент. Вот пусть тот замечательный товарищ подойдет к нам со своими записями, поменяетесь тетрадями, и посмотрим, у кого почерк хуже.

В результате выяснилось, что у первого юноши почерк более-менее – он просто ленился, а у второго просто беда бедой, разобрать невозможно, такое ощущение, что пишет он исключительно левой рукой, будучи правшой, притом в кромешной темноте. В итоге, второй юноша сам свои собственные записи расшифровать не сумел.

Подумал он, и обратился за помощью к «любимой старосте». Она ему помогла, и он наконец-то смог сдать свои долги.

- Что ж, теперь дело за малым – пригласить даму на свидание, - улыбнулся я.

- Ой, и как же…

Объяснил я ему, как это можно сделать – мол, не так уж и сложно, подходишь, просишь разобрать твои каракули, а потом зовёшь гулять.

После этого ещё парочка перлов прозвучала. «Однополосный мир» (хорошо ещё, не двухполосный), например. И ещё одна юная дева почему-то сказала не «разводить костёр», а «строить костёр», более того, заявила, что мужчин надо сжигать на кострах. Хм…

А на пятой паре вернулись те самые юные гении, что были на третьей паре. Естественно, ничего не сделали, поэтому заслужили новую колонку двоек.