Всем привет. Сегодня я с Вами поделюсь очень простым и вкусным рецептом куриного паштета. Смотрите ниже пошаговый рецепт с граммовками!
Ингредиенты:
1. Куриная печень - 0.800 гр.
2. Морковь -0.120 гр.
3. Лук красный - 0.150 гр.
4. Сливочное масло ( для обжарки печени) - 0.100 гр.
5. Сливочное масло (залить сверху готовый паштет) - 0.050 гр.
6. Сливки 20 % (не более) - 0.200 мл.
7. Соль поваренная - по вкусу.
8. Перец черный молотый - по вкусу.
9. Растительное масло - 0.050 мл.
10. Смесь приправ - по вкусу.
Для начала нам нужно подготовить ингредиенты. Обрабатываем печень от лишних пленочек и прочего. Нарезаем морковь и красный лук мелким кубиком.
Обжариваем на растительном масле красный лук. В течении 2-х минут.
Далее добавляем к нему морковь и пассируем овощи. Далее убираем в отдельную тару овощи.
Протираем сухой салфеткой и добавляем растительное масло для обжаривания печени. Обжариваем до полуготовности.
Как только довели до полуготовности нашу печень, то смело можно добавлять сливочное масло. Далее тушим когда часть влаги испарится и печень будет готова.
К печени добавляем пассированные овощи и перчим. Но не солим! Это важно. Заранее солить данное блюдо не стоит. Иначе можете сильно пересолить, т.к блюдо еще не дошло до финала.
Заливаем 0.200 мл. нежирных сливок.
Далее добавляем смесь трав. В моем случае итальянские травы. Вы можете использовать любые. Подойдет еще мускатный орех, французские травы и кориандр. Тушим минут 5.
После того как печень приготовилась и часть влаги испарилась. Выливаем все в тару для погружного блендера. Если у вас стационарный блендер, то так даже лучше! Блендерим погружным блендером до однородной кремовой консистенции.
Уже можно добавлять соль. И доводить его до вкуса. Можете наблюдать такую красивую кремовую консистенцию.
Все перекладываю в мешок и отсаживаю в баночки. Остаток сливочного масла растапливаю и поливаю сверху в баночки. Это делается для того, чтобы срок хранения куриного паштета был долгим и вкусным:)
Поджариваем несколько кусочков хлеба и наслаждаемся на завтрак вкусом нежнейшего куриного паштета. Очень простой рецепт. Если Вам хочется, чтобы не было сильно ярко выраженного вкуса куриной печени. Можете обжарить немного куриного филе и добавить. Всем приятного аппетита ;)